Москва ждет от Брюсселя ответа на предложение об отмене виз

Москва ждет от Брюсселя ответа на предложение об отмене виз

В стране и миреВ мире
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил надежду, что до начала декабря Брюссель даст ответ на предложения российской стороны об отмене визового режима со странами ЕС. В Москве ожидают от европейских чиновников конкретных соображений.

Лавров сообщил в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия 1", что "на полях" сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке провел встречи с коллегами из 27 стран Евросоюза. "Мы обсудили подготовку к дальнейшим контактам и выполнение договоренностей, которые были зафиксированы на саммите РФ-ЕС в Ростове-на-Дону", - сказал глава МИД.

Россия, напомнил он, передала партнерам два проекта соглашения. "Первый - проект Соглашения о сотрудничестве в сфере кризисного реагирования. Уже состоялись весьма продуктивные консультации по этому проекту", - отметил министр. "Второй проект, который президент РФ Дмитрий Медведев передал главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу и президенту ЕС Херману Ван Ромпею, - соглашения об отмене виз", - сказал Лавров. По его словам, на этот проект "реакции пока не поступило".

Москва "ожидает предельно конкретных соображений о том, что еще нужно сделать, чтобы снять последние сомнения партнеров". Лавров выразил надежду, что ответ поступит до очередного саммита Россия-ЕС, который состоится в начале декабря в Брюсселе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:4525-09-2010
 
 
чук
Ох чую не просто так это все,сначала прямой поез москва-ницца,теперь отмена визового режима,кто-то готовит пути быстрого съе+а из страны.Чует кошка чье мясо хавает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире