до юбилея
345 дней
 
Лужков обещает вернуться к управлению Москвой

Лужков обещает вернуться к управлению Москвой

В стране и миреВ стране
Мэр Москвы Юрий Лужков намерен выйти из отпуска 27 сентября, несмотря на все прогнозы о его отставке.

Источник РБК в мэрии Москвы опроверг появившуюся сегодня в ряде СМИ информацию о том, что Ю.Лужков не выйдет на работу после отпуска и пока не готов план его мероприятий. Столичный градоначальник намерен принять участие во Всемирной конференции ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста, которая состоится в Центре международной торговли. На этот же день запланированы прием участников конференции от имени мэра и ряд рабочих встреч.

Ближайшее заседание правительства Москвы запланировано на 28 сентября 2010г. В повестку дня входят вопросы "О проекте закона города Москвы", "О недропользовании в городе Москве" и "О программе содействия занятости населения города Москвы на 2011г.".

На этом фоне СМИ и политологи предрекают мэру отставку уже в понедельник. По данным источника "Коммерсанта" в структурах, близких к столичной мэрии, посты мэра и председателя городского правительства будут разделены. Первую должность займет человек из федеральных структур власти, например, глава аппарата федерального правительства Сергей Собянин, а вторую - человек с большим опытом хозяйственной работы в Москве, например, нынешний глава Нижегородской области Валерий Шанцев.

Вторят СМИ и некоторые влиятельные политики. В частности, председатель Совета Федерации Сергей Миронов полагает, что мэр Москвы Юрий Лужков уйдет в отставку гораздо раньше, чем истекут его полномочия. Отвечая на пресс-конференции на вопрос, что происходит вокруг ситуации со столичным градоначальником, С.Миронов сказал: "Происходит вполне закономерная вещь. Сколько веревочке ни виться, концу быть, и несмотря на то, что по закону этот конец должен наступить в июне 2011г., по моим ощущениям, он наступит намного раньше".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:1125-09-2010
 
 
Читатель
Кто бы не пришел к управлению Москвой, от этого в провинциях не легче,как грабили ,так и будет.

02:5326-09-2010
 
 
дмитрий
пиная лужкова не забывай что медведев - главный вор россии

02:5926-09-2010
 
 
сергей иванович
итак лужкова раскритиковали как коррупционера и вора но кто его назначил на должность конечно путин лужков - руководитель какой партии - единой россии .измазав дегтем лужкова измазали и путина с единой россией теперь им уже не отмыться пусть единая россия и путин потерпят на выборах заслуженный крах раз их протеже лужков вор

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире