до юбилея
256 дней
 
Чавес объявил невозможными нарушения на парламентских выборах в Венесуэле

Чавес объявил невозможными нарушения на парламентских выборах в Венесуэле

В стране и миреВ мире
Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал, что намеченные на воскресенье парламентские выборы пройдут вообще без нарушений, пишет в субботу местная газета Universal.

Во время одного из своих выступлений Чавес заявил, что венесуэльская система проведения выборов совершенна, и потому "ни у кого нет оснований, чтобы говорить о нарушениях".

"Я прошу, чтобы все соблюдали положения Конституции. И в ночь на понедельник мы будем ждать объявления результатов голосования, зная, что наша система проведения выборов безупречна", - добавил президент Венесуэлы.

По словам Чавеса, до его прихода к власти на выборах происходило множество нарушений. "Раньше нарушения происходили постоянно. В те времена бюллетени заполняли даже от имени покойников", - утверждает он.

Испанская газета El Mundo подчеркивает, что выборы в парламент позволят определить, насколько сейчас популярен в Венесуэле Чавес. Сам он не скрывает, что для него нынешняя кампания - подготовка к президентским выборам 2012 года. В статье говорится, что президент принял настолько активное участие в предвыборных митингах, что полностью затмил кандидатов в депутаты от собственной партии.

Как ожидается, на парламентских выборах в Венесуэле разгорится напряженная борьба между сторонниками президента и кандидатами от оппозиции.

Чавес не скрывал, что готов помочь своей Единой социалистической партии Венесуэлы удержать большинство мест в Национальной ассамблее. В настоящее время 139 депутатов из 165 являются членами партии венесуэльского президента.

Выборы в Национальную ассамблею Венесуэлы проводятся каждые пять лет. В 2005 году часть оппозиции бойкотировала выборы. На сей раз, по мнению экспертов, сторонники Чавеса могут потерять часть своих позиций.

Тем не менее, у них остаются шансы сохранить за собой две трети мест, позволяющих получить абсолютное большинство в парламенте. Оппозиционные партии, со своей стороны, решили объединить усилия, чтобы не дать президенту страны абсолютного большинства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире