Спецоперация в Махачкале возобновилась - два боевика убиты

Спецоперация в Махачкале возобновилась - два боевика убиты

В стране и миреВ стране
В Махачкале продолжается контртеррористическая операция, в результате которой уже уничтожены два участника незаконных вооруженных формирований.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, к настоящему времени достоверно известно о двух убитых боевиках, еще один продолжает отстреливаться.

По некоторым данным, еще одному боевику удалось скрыться, когда террорист-смертник взорвал себя в кольце милицейского оцепления, выставленного в районе спецоперации. "Это был отвлекающий маневр", - сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе. Личность террориста-смертника устанавливается.

Как сообщил источник в управлении МВД, в результате теракта ранены 26 человек, в том числе 13 сотрудников правоохранительных органов и 13 гражданских лиц. Состояние трех сотрудников правоохранительных органов врачи оценивают как крайне тяжелое.

Ранее официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил ИТАР-ТАСС, что накануне "около 23:30 мск к оцеплению, выставленному на улице Акушинского в связи с проводимой спецоперацией, подошел неустановленный человек и произвел подрыв находящегося на нем взрывного устройства".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317, ч.3 ст.30 и ч.2 ст. 105, 222, 223 и 205 УК РФ (посягательство на сотрудников правоохранительных органов, покушение на убийство, незаконное изготовление и оборот оружия, террористический акт).

В СКП помнили, что накануне примерно в 22:20 мск в Махачкала на улице Магистральной во время проведения спецоперации был заблокирован дом, в котором находились боевики. Против них началась спецоперация, в ходе которой погибли два сотрудника ОМОН. По данному факту следственными органами СКП по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ /посягательство на сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия/.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 532 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире