Лукашенко считает ведение блога в Интернете «показухой»

Лукашенко считает ведение блога в Интернете «показухой»

В стране и миреПерсона
В ходе общения со студентами Академии управления при президенте президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал свое негативное отношение к общению президента с народом через Интернет.

Белорусский лидер предпочитает работать по-старинке. Он подчеркнул, что для информирования граждан о его деятельности существует официальный сайт президента. А блог заводить он не собирается. 

«О личном блоге я не думаю и не собираюсь его создавать, потому что мне это просто не нужно, — сказал глава государства, слова которого цитирует его пресс-служба. — А показать, какой я продвинутый... Не хочется мне показухой заниматься».
 
«Я не могу похвастаться, что у меня есть еще много того, что не связано с моей президентской деятельностью. За рамками президентства того личного, что не является достоянием общества, очень и очень мало», — слова белорусского лидера цитирует «Белорусский партизан».
 
При этом президент признал, что в сфере использования новых информационных технологий в своей деятельности он «мало продвинутый человек». «Но это надо знать, этим надо владеть», — уточнил Лукашенко.
 
Напомним, что свой блог в Интернете имеет президент России Дмитрий Медведев. Более того, Медведев посоветовал чиновникам считаться с представителями блогосферы. Об этом он сообщил, выступая на Мировом политическом форуме в Ярославле. По его словам, Интернет и блоги — «это быстроразвивающаяся и энергетически насыщенная политизированная среда, причем использующая иные сообщения, ломающая политические стереотипы, использующая иную политическую фразеологию». Медведев подчеркнул, что Россия не будет ограничивать возможности Интернета, поскольку он способствует развитию демократии. Несмотря на то, что президент сталкивался с тем, что в Интернете про него пишут «всякие пакости», он не поддерживает введение ограничений в этой сфере.

Как ранее сообщал «Росбалт», в российском Интернете произошла неожиданная сенсация. Популярный комментарий о российских пожарах анонимного блогера Livejournal top_lap, у которого есть дача в деревне в Тверской области получил ответ от премьера РФ Владимира Путина. Раньше высшее руководство страны предпочитало формализованное общение с блогерами, а Путин и вовсе до сих пор не значится ни в одной социальной сети. Теперь же любой начинающий автор может рассчитывать на то, что его заметят на самом верху, считают эксперты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 559 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3526-09-2010
 
 
kommunist
и правильно батька сказал, инет блоги и прочая ересь для политиков это показуха, ибо там как и в эфире жестокий отбор нужного и ненужного, о делах политиков судят по их делам, а не по записям в блогах, которые не они пишут, а их пресс служба =) а у нас все никак не могут повернуться к людям лицом

19:1026-09-2010
 
 
Читатель
если блог завел политический деятель это показуха,если простой человек то это необходимость донести своем мнения так у нет такой возможности как у политика

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире