"Лукойл" выкупил у ConocoPhillips 42,5 миллиона своих акций

"Лукойл" выкупил у ConocoPhillips 42,5 миллиона своих акций

В стране и миреЭкономика и финансы
Компания "Лукойл" и группа инвесторов, возглавляемая банком UniCredit, выкупили у американской ConocoPhillips 42,5 миллиона акций "Лукойла". Об этом 26 сентября сообщает РИА Новости.

Акции были выкуплены на сумму 2,4 миллиарда долларов. "Совершая эту сделку, мы целенаправленно реализуем программу повышения инвестиционной привлекательности компании", - сообщил агентству "Интерфакс" вице-президент "Лукойла" Леонид Федун.

Ранее, 16 августа, "Лукойл" уже выкупил у ConocoPhillips 64,6 миллиона своих акций за 3,44 миллиарда долларов. После этого у американской компании осталось 98 миллиона 728 тысяч 900 акций российской корпорации. "Лукойл" получил опцион на покупку этих акций до 26 сентября.

Ценные бумаги, не выкупленные в рамках опциона, могут быть реализованы на свободном рынке до конца 2011 года. Однако у "Лукойла" останется преимущественное право выкупа этих акций.

ConocoPhillips купила акции "Лукойла" в 2004-2006 годах за 7,5 миллиарда долларов. Всего американская компания за последние 20 лет инвестировала в российскую экономику 11 миллиардов долларов. О продаже акций "Лукойла" компания объявила в марте 2010 года. Это решение было связано с финансовым кризисом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 494 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире