В Самаре прошел митинг против «беспредела» лидирующей партии

В Самаре прошел митинг против «беспредела» лидирующей партии

В стране и миреПолитика
Самара отказала в доверии «Единой России»

Митинг в защиту избирательных прав местных жителей и против политики «Единой России» и «произвола партии власти на региональных выборах» прошел накануне в центре Самары на площади Куйбышева.

Мероприятие собрало около 5 тысяч человек. Однако в ОВД Самары, отметив, что митинг прошел без инцидентов, заявили, что в нем участвовали не более 1 тысячи человек.

Акция была организована Ассоциацией в защиту прав избирателей «Голос». В ней приняли участие активисты КПРФ, «Справедливой России», «Яблока» и незарегистрированной партии «Воля». Митингующий держали плакаты: «Едро – в ведро», «Нет произволу «Единой России»", «Артякова в отставку», «Нет московскому времени» и т. д.

«Наш митинг назывался «Едро – в ведро». Этим лозунгом мы хотим призвать жителей Самарской области отказать в доверии партии «Единая Россия». Они изуродовали наше законодательство и не оставили людям выбора на предстоящих выборах в Самарской области. Мы предлагаем не отдавать ни одного голоса этой партии», – сообщила агентству «Интерфакс» руководитель общественной организации «В защиту прав потребителей» Людмила Кузьмина.

Она пояснила, что во время избирательной кампании все основные оппозиционные кандидаты в мэры Самары были сняты. «Это еще раз подтверждает, что людям не оставляют выбора. Мнение людей в этой партии никому не интересно. Большинство кандидатов, не прошедших регистрацию в мэры Самары, выступали сегодня и также призывали жителей области отказать в доверии «Единой России» и не голосовать за кандидатов от этой партии», – сказала она, цитирует NEWSru.com.

Как сообщает «Газета.ru», в начале митинга, лидер местного отделения партии «Яблоко» зачитал собравшимся текст письма президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором он, а также представители других оппозиционных партий просили главу государства разобраться «с предвыборным беспределом организованным «Единой Россией»".

«Из 180 независимых кандидатов-самовыдвиженцев горизбирком зарегистрировал лишь 40, половина из них – это «двойники» «Единой России». Такого в Самаре еще никогда не было»,– заявил Игорь Ермоленко.

Всего же из 299 кандидатов – самовыдвиженцев горизбирком зарегистрировал 133. Одновременно с выборами депутатов гордумы, 10 октября в Самаре пройдут и выборы мэра. Из 11 кандидатов подавших на регистрацию документы в избирательную комиссию были зарегистрированы лишь четверо: нынешний мэр Самары, председатель реготделения «Справедливой России» Виктор Тархов, руководитель областного минприроды «единорос» Дмитрий Азаров, выдвиженец ЛДПР Юрий Коган и лидер местных «Патриотов России» Валерий Синцов.

Большинство участников митинга в Самаре были собраны по разнарядке, заявил сегодня депутат Госдумы Александр Хинштейн, который является уполномоченным партии «ЕР» по выборам мэра Самары. Он утверждает, что на митинг максимум собрались 1200 человек.

Эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин также считает, что этот митинг – пример применения административного ресурса. «Торчащие уши эсера из этой истории видны невооруженным глазом. Жителям Самары нужно объяснить, кто стоит за этим митингом и почему вдруг столь благородные лозунги возникли накануне выборов», – отметил политолог.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 811 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2427-09-2010
 
 
Читатель
Вот потихоньку начинается!

13:5127-09-2010
 
 
scorpion_nvkz
Да ничего не начинается!

14:5427-09-2010
 
 
едро
Долго ли вывеску сменить?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире