Решение об экстрадиции Бута лично примет премьер-министр Таиланда

Решение об экстрадиции Бута лично примет премьер-министр Таиланда

В стране и миреПолитика
Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива заявил, что лично примет окончательное решение об экстрадиции россиянина Виктора Бута, разыскиваемого в США за торговлю оружием, пишет The Washington Post.

Ветчатива рассказал в интервью американскому изданию, что дело об экстрадиции Бута рассматривается в судебных инстанциях, однако итоговое решение остается за премьер-министром.

В то же время Ветчачива отметил, что дело Бута касается в первую очередь России и США, и, как он считает, должно решаться властями этих стран между собой, в обход Таиланда. "Мы не хотим усложнять отношения ни с одной из стран", - заметил тайский премьер.

Виктор Бут был задержан в Бангкоке в 2008 году по инициативе США. Власти Соединенных Штатов подозревают Бута в причастности к продаже вооружений боевикам Революционных вооруженных сил Колумбии. Сам Бут все обвинения в свой адрес отвергает. Летом 2009 года тайский суд отказал США в экстрадиции Бута, однако спустя год решение было отменено. В настоящее время дело о высылке россиянина рассматривается вновь в связи с новыми обвинениями. Ранее сообщалось, что он может быть выслан в США в начале октября.

23 сентября стало известно, что Бут обратился за помощью к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. По мнению предпринимателя, в США он не сможет надеяться на справедливый суд, в связи с чем просит воспрепятствовать своей экстрадиции. Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что Россия предпримет все усилия, чтобы вернуть Бута на родину.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире