до юбилея
339 дней
 
В Кузбассе будут утилизировать яд

В Кузбассе будут утилизировать яд

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе организуют работу по сбору ядовитых люминесцентных ламп.

В администрации Кемеровской области создана рабочая группа, задача которой – проработать вопросы по сбору от населения и утилизации использованных энергосберегающих люминесцентных ламп.

Как сообщил заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев, люминесцентные лампы, по сравнению с привычными лампами накаливания, дают экономию потребляемой электроэнергии на 75% и служат дольше, рассказали СибДеПо в пресс-службе Кемеровской области. Но энергоcбергающие лампы содержат ядовитое вещество – ртуть, которое относится к первому классу опасности для окружающей природной среды. Поэтому отработанные лампы нельзя выбрасывать в обычные мусорные контейнеры и на свалки бытовых отходов – есть опасность, что они могут разбиться.

Сейчас в Кемеровской области три предприятия имеют лицензии на утилизацию люминесцентных ламп, но они работают только с юридическими лицами. И необходимо решать проблему сбора отработанных ламп у частных лиц.

Сейчас специалистами профильных департаментов администрации области, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора предложено два варианта сбора отработанных люминесцентных ламп – через торговые сети и через жилищно-коммунальные организации. При первом варианте, к примеру, при сдаче отработанной лампы новая покупается с определенной скидкой. Предварительно необходимо решить проблему хранения таких ламп в магазинных помещениях.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1441 / сегодня: 1

Комментарии /11

16:5327-09-2010
 
 
есть опасность, что они могут разбиться.
А скоко их уже покоцали?

17:1527-09-2010
 
 
Sheff
Определённая скидка должна быть 50% минимум, иначе проще в окно выбросить.

18:5927-09-2010
 
 
Скептик
У администрации Кузбасса позднее зажигание? Вроде медвежонок уже заткнулся про энергосбережение! Сейчас полит-актуальны другие темы: нанизмом заниматься, глонасс на трамваи ставить, ладу-фекалину мировым брендом делать. Так что... Не в ногу с медвепутами получилось, Вова приедет ведь, задницу надерет! Не подумали...

19:4827-09-2010
 
 
Читатель
......глонасс на трамваи ставить...... - спасибо, поржал!

А прикольно, сначала статья - " От чего умирают в Кузбассе"
а ниже статья - "В Кузбассе будут складировать ЯД".
Как еще АГТ с ядерными отходами лоханулся?

20:2827-09-2010
 
 
Читатель
за -то, он йети аж 30 штук в тайге нашел, скоро им пачпорта выдадут и объявят нацменьшинством

23:1327-09-2010
 
 
Читатель
Йети будут голосовать за Смолего! И эти голоса будут решающими!

08:1428-09-2010
 
 
Читатель
КАЛИНА" весьма удачная конструкция( хотя есть и "ляпы") ,но качество комплектующих влияет на создание "средненького имиджа" этой машины. Французы отлично понимают, что "КАЛИНА" самый серьезный конкурент их "ЛОГАНУ". Отсюда и поведение представителей "РЕНО". Они закрывают глаза на любую глупость московского топ-менеджмента и с их молчаливого согласия на ВАЗе " ширится,растет заболевание" ПОФИГИЗМОМ.
А "лоу-кост" можно было и не заморачивать. Сама "КАЛИНА" в исполнении "норма" и есть "ЛОУ-КОСТ". Надо только вернуть административно-управленческие расходы на уровень до 2006 года.
И работать по утвержденной структуре ,утвержденному штатному расписанию согласно забытым ФУНКЦИЯМ.
Вот Вам пример: Вице-президент по продажам и маркетингу Нагайцев М.В. перетащил из НТЦ в свое подчинение супругов . Муж ( Воробьев) возглавил дирекцию по продажам, а жена ( Жанна Воробьева) зам директора по маркетингу. Но жена до си

08:1428-09-2010
 
 
Читатель
Но жена до сих пор числится в НТЦ, а "шустрит" в маркетинге...,хотя соображает в новых делах на уровне второго класса вазовской школы. Не аттестованы на знания правил техники безопасности и т. д. и т. п.
Если так будут руководить дальше, то НИЧЕГО из ПЛАНОВ не будет выполнено.

11:0328-09-2010
 
 
Читатель
Скептику. Про полицию-милицию забыли. Теперь мент перед каждым нарком должен будет прощения вымаливать, в случае чего...

18:2728-09-2010
 
 
Скептик
В случае чего?

00:4729-09-2010
 
 
Из Франции для 08:14
Может "Калина" и удачная конструкция, но здесь она не котируется вообще. А уж говорить, что "Рено" боится конкурировать с ней... Спасибо, было очень смешно :) Единственная российская марка, которая относительно популярна во Франции - это "Нива", и то в основном в департаменте Пиренеи Атлантик и его окрестностях. Фермеры и пастухи охотно ее покупают, так как здесь горы, а у "Нивы" отличная проходимость, и цена при этом ниже, чем у любого внедорожника или джипа.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости