Птицы не успевают к весне

Птицы не успевают к весне

В стране и миреНаука и техника
Группа ученых из Италии, Германии, Финляндии и России изучила миграцию 117 видов перелетных птиц из Африки в северную Европу и выяснила, что перелетные птицы страдают от потепления, сообщает BBC News. Ученые из Британского центра экологии и гидрологии (UK's Centre for Ecology and Hydrology) выяснили, что весна в Европе наступает раньше, чем 30 лет назад (например, в Великобритании разница составляет 11 дней), и птицы не успевают перестроиться.

Как следствие, популяции птиц, которые не успевают перестроиться и прилететь раньше, сокращаются. В основном это коснулось птиц, совершающих самые длинные перелеты – из Тропической Африки, –  таких как утки, ласточки и славки.

«Основная проблема в том, что возвращаясь поздно, птицы пропускают лучший период для размножения и разведения потомства,  пояснил профессор Николя Сайно (Nicola Saino) из Миланского университета (University of Milan), Италия. – Однако ситуация во многом зависит и от того, что происходит зимой. Возможно, птицы не могут вернуться раньше, так как не имеют возможности перенести свои зимовки севернее. Или они вынуждены по каким-то обстоятельствам, наоборот, зимовать южнее, что еще больше удлиняет их перелет».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 508 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире