Двухтопливная Lada Priora будет дороже бензиновой на 40 тысяч рублей

Двухтопливная Lada Priora будет дороже бензиновой на 40 тысяч рублей

В стране и миреНаука и техника
Двухтопливная модификация Lada Priora - CNG, работающая на газе и бензине, будет дороже бензиновой версии на 40 тысяч рублей. Об этом агентству "Автостат" рассказал начальник отдела автомобилей с альтернативными энергоустановками "АвтоВАЗа" Сергей Ивлев. В настоящее время рекомендованная розничная цена базовой версии "Приоры" составляет 295 тысяч рублей, а топовой - 378 тысяч рублей.

По расчетам специалистов Волжского автозавода, благодаря низкой стоимости метана (в три раза дешевле бензина), такая разница в 40 тысяч рублей окупится после 30 тысяч километров пробега.

Автомобиль Lada Prioira CNG был представлен на Московском автосалоне в августе 2010 года. Помимо бензинового бака объемом 48 литров, на него устанавливаются два газовых баллона - они размещаются в багажнике, в нише для запасного колеса. По предварительным данным, при работе на метане объем выбросов углекислого газа автомобилем составляет 120 граммов на километр, что соответствует экологическим стандартам "Евро-5".

Выпуск двухтопливных машин начнется в 2012 году. Они будут собираться на том же конвейере, что и бензиновые "Приоры", однако на последнем этапе производства их оснастят газовыми баллонами. В первый год планируется выпустить 20 тысяч таких машин, а в дальнейшем это число может быть увеличено до 50 тысяч штук в год.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 561 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:0027-09-2010
 
 
ANDRYDRAW
топовой - 378 тысяч рублей. --- БРЕД

20:1727-09-2010
 
 
Будущий ГАИшник
ANDRYDRAW, В чем заключается бред??? в цене или слове топовая??

Кстати, посчитал я тут и понял, что выгоды не будет никакой, если еще и не будет убытков. Ну а если вы заботитесь о нашей окружающей среде, то берите Приус, т.к. эта хрень все равно дерьма меньше выпускать не будет.
В общем опять им делать нечего на АвтоГАЗе.

20:4927-09-2010
 
 
ANDRYDRAW
Бред в обоих вариантах и в слове и в цене ....
"По расчетам специалистов Волжского автозавода, благодаря низкой стоимости метана (в три раза дешевле бензина), такая разница в 40 тысяч рублей окупится после 30 тысяч километров пробега." ---- ага я тоже в институте считал окупаемость проектов.... при положенных 3-5 лет можно нехитрыми манипуляциями придти к 6 месяцам ....

21:2827-09-2010
 
 
Читатель
ВАЗ ГАВНО...однозначно

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире