Брата афганского президента заподозрили в коррупции и рэкете

Брата афганского президента заподозрили в коррупции и рэкете

В стране и миреВ мире

Американские правоохранительные органы начали уголовное расследование в отношении гражданина США Махмуда Карзая - старшего брата президента Афганистана Хамида Карзая, пишет  The Wall Street Journal.

Следствие ведут федеральные прокуроры, подчиняющиеся министерству юстиции США.

По данным издания, следователи выясняют степень причастности Карзая-старшего к таким преступлениям, как взяточничество, вымогательство, рэкет и уход от налогов.

Сам подследственный заявил, что прокуроры "ничего не найдут" против него, поскольку он "всего лишь бизнесмен".

В министерстве юстиции информацию о деле в отношении президентского брата пока никак не комментируют. В то же время изданию удалось выяснить, что в разного рода махинациях подозревается не только он, но и ряд высокопоставленных афганских чиновников.

По мнению анонимных представителей американских властей, следствию едва ли будет дан полный ход до января 2011 года, когда администрация Барака Обамы, как ожидается, обнародует свою новую стратегию в отношении Афганистана.

Хамид Карзай является президентом Афганистана с 2001 года, когда он смог занять этот пост благодаря американскому вторжению. С тех пор ситуация в сфере безопасности в стране не улучшилась, а население перестало доверять правительству, подозревая Карзая и его окружение в поголовной коррупции и неспособности наладить мирную жизнь.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 530 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире