до юбилея
251 день
 
Управдомы переквалифицируются?

Управдомы переквалифицируются?

Местные новостиЖизнь
В субботу на площади общественных мероприятий члены клуба "Управдом" провели пикет "против произвола управляющих компаний и за наведение порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве Новокузнецка".

На площади собрались два десятка пикетчиков плюс "сопровождающие их лица" - трое офицеров милиции, переписавших по долгу службы лозунги на самодельных плакатах. Любопытствующих горожан, подходивших со словами поддержки, было негусто. Да и не могло быть больше, поскольку первоначально организаторы акции намеревались провести ее на Театральной площади и лишь в пятницу, с явной задержкой определенного законом срока, из городской администрации сообщили, что пикет возможен лишь на площади общественных мероприятий.

Организаторов, впрочем, это не обескуражило. "Будем считать, что первый блин комом. Так или иначе, первая публичная акция клуба "Управдом" состоялась", - сказала нашему корреспонденту старшая дома № 7 по Кузнецкстроевскому проспекту Наталья Бакушина, фиксировавшая происходящее на камеру.

Со своей стороны заметим, что волею всем известных обстоятельств проблемы ЖКХ, пожалуй, определяют сегодня социальный и даже, бери выше, политический фон в Новокузнецке. И, если "грамотно взяться за метлу да совок", у клуба управдомов есть все шансы переквалифицироваться со временем во вполне отчетливое общественное движение в городе.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Кириллов
"Кузнецкий рабочий"

всего: 1400 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:2128-09-2010
 
 
def
а что хотели то?

09:5028-09-2010
 
 
В России как впрочем и в Новокузнецке все и всё узнают ПОСЛЕ
СИТИ-НЭ., Сообщайте пожалуйста о таких мероприятих зараннее и о встречах депутатов с жителями и властей с людьми и пикетах и акциях. Я ЗА.

09:5628-09-2010
 
 
Читатель
9:30 НИКОГДА

10:1228-09-2010
 
 
Читатель
Надо уходить партизаны .

10:3228-09-2010
 
 
сити-нэ для 09.50
Так мы ж сообщали! В пятницу и все выходные новость на главной висела: city-n.ru/view/159059.html

10:4928-09-2010
 
 
а если ;)
Пока у нас как в 90-е - БЕС-ПРЕ-ДЕЛ. Только тогда был беспредел везде, а сейчас в сфере ЖКХ. Вот мартини уже добеспределился - убег во теплые края, а собственность и фирмочки остались тут. Но думаю они не долго просуществуют с таком виде, все-таки народ сегодня не такой простой и доверчивый. Пройдет лет 5 и на рынке останутся более-менее грамотные компании с приемлемыми расценками и политикой в отношении потребителя. И если наше пляцкое правительство не выкинет очередной финт в виде какого-нибудь "307"-го постановления , то все будет ОК. А если еще и наши местные депутаты и чиновники не будут крышевать "родню", а все-таки думать о жителях, то будет еще лучше. Ну а если еще хан памрет, то ваще праздник будет.

11:0528-09-2010
 
 
Читатель
Один вор сменяет другого. Пока будут искать стрелочников, а от руководителей отводить от суда ипокрывать. Толку не будет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости