Мамсуров предлагает ввести наказание для родителей боевиков

Мамсуров предлагает ввести наказание для родителей боевиков

В стране и миреВ стране
Глава Северной Осетии Теймураз Мамсуров предлагает ввести ответственность для родителей участников незаконных вооруженных формирований в виде конфискации имущества и изгнания.

Он также считает, что для террористов следует законодательно восстановить смертную казнь.

Убийства террористами женщин и детей глава Северной Осетии расценивает как «способ вывести из себя народ», а также считает, что «это удел слабака, сопляка». «Мужчина не может убивать ребенка. Даже кровник не может убивать ребенка. А тем более женщину. С мужчинами драться — для этого надо иметь дух. А полуторагодовалого ребенка убить, школу захватить, где одни женщины и дети,— что для этого нужно? Все это тряпки, с которыми надо жестоко расправляться», — заявил Мамсуров в интервью «Коммерсанту».

«И я считаю, что тех, кто это делает, и тех, кто за этим стоит, надо расстреливать, — продолжает глава республики. — Я стал сторонником смертной казни, я говорю об этом на всех уровнях. В нашей стране надо восстановить смертную казнь как законную меру наказания тех, кто идет по статье «Терроризм».

Он не верит, что боевики не боятся смерти. «Это сказки. Они готовы 25 лет сидеть, они мечтают, что, может быть, завтра власть поменяется в России, а может, американцы придут, а может, нас афганцы захватят», — полагает Теймураз Мамсуров.

«Я убежден, что никакие они не смертники. Во время войны специально отбирали собак, их кормили, дрессировали, потом надевали на них взрывчатку, и они бежали под танки и взрывались. Вот их отбирают так же. Они такие же собаки. Его кормят, дрессируют, он идет и взрывается. Он себя не приносит в жертву. Он не живой, это не человек, если он не знает ни религии, ни цены жизни. Это просто человекоподобное существо, которое подбирают по принципу его ущербности психической. И все это чушь собачья о том, что они за идею идут. Никакая религия не выдерживает этих вопросов», — уверен он.

По словам Мамсурова, «наше законодательство должно пересмотреть ответственность семей, в которых они (боевики — прим. ред.) выросли». «Тот, кто воспитал эту скотину, знает, на что он способен, и должен нести за это ответственность», — заявляет глава РСО-А.

«Их дома должны быть конфискованы, сами они должны взять суточный паек и уходить из этого населенного пункта куда хотят. И нигде их не должны принимать. Так было в древности, и это спасало народы от войн. Так должно быть. А то у нас ни национальности преступник не имеет, ни родителей — ничего. А мы что, с мыльными пузырями здесь дело имеем?», — пояснил Теймураз Мамсуров.

Он уверен, что отец должен отвечать за сына: «Ты чего нам воспитал эту мразь?! Государство тебя учило, воспитывало тебя в детском саду и школе, на тебя деньги тратили бюджетные. В надежде, что ты станешь жить и по божеским законам, и по светским, что ты воспитаешь нам достойного гражданина, а потом государство о твоей старости вместе с твоими детьми позаботится. Так почему он не должен отвечать?»

«Это война! Это не какой-то там мелкий бандитизм. А на войне как на войне. Если ты попал ко мне в плен — я читаю наше законодательство. Если я обязан тебя содержать в плену, кормить и так далее — я должен это делать. Если я обязан тебя в военное время расстрелять — я тебя должен расстрелять. И ты должен об этом знать. Ты, когда из дома вышел, должен знать, на что ты идешь. И если ты идешь по этому пути, то ты должен знать, что, даже если тебя не будет, вот это произойдет с твоими родными и близкими. Это не какие-то кавказские дикости, это нужно принять на уровне законов и по решению суда это делать. И объявить, чтобы все знали», — подчеркивает глава Северной Осетии Теймураз Мамсуров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 507 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:4928-09-2010
 
 
Читатель
Молодец Мамсуров.

12:0528-09-2010
 
 
ANDRYDRAW
Гы... скоро будем некролог МАМСУРОВА ..... с такими предложениями долго не протянет

14:3328-09-2010
 
 
Читатель
Я не знаю других исторических примеров современности,кроме израиля,чтобы наказывали родственников. Только русские. Сталин сажал родственников, и вот теперь ...

19:1628-09-2010
 
 
Читатель
14:33 28-09-2010
"Сталин сажал родственников, и вот теперь ..."
И правильно делал. Уже не родители ли виноваты, что у них ребенок террористом вырос который людей убивает и теракты проводит.

23:2228-09-2010
 
 
Генерал Ермолов однако был прав
в том что террористы (в ту бытность - разбойники) только под страхом тотального уничтожения их окружения были смирны... ни они сами ни их окружение не позволяли довать воле жажде крови...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире