Больных на время операций будут замораживать?

Больных на время операций будут замораживать?

В стране и миреВ стране
Настоящий прорыв в хирургии совершили медики. Отныне во время операции услуги анестезиолога могут не понадобиться.

Пациента на время процедуры просто заморозят, погрузив в состояние анабиоза. Инновационная технология значительно снизит риски, возникающие во время операции, уверены специалисты. Однако стоит отметить, что революционная технология ни разу еще не применялась на людях, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на газету Утро.ру.

При использовании анестезии медикам приходится торопиться - промедление грозит необратимыми последствиями, например, для мозга. Иногда помощь пострадавшим в ДТП, от огнестрельных или ножевых ранений врачи должны были успеть оказать за несколько минут. С появлением технологии замораживания пациент сможет пролежать на хирургическом столе несколько часов, несмотря на то что температура тела будет снижаться до +10°С.

Напомним, нормальная температура человеческого тела равняется +37°С, и люди умирают при охлаждении до +22°С. Но специалисты из Гарвардской медицинской школы и больницы Массачусетса разработали технологию, которая позволяет сохранить жизнь даже при сильном охлаждении. Суть ее заключается в том, чтобы с помощью специального насоса заменить теплую кровь вокруг сердца холодным физиологическим раствором.

Сейчас доктор Хасан Алам и его команда готовятся впервые использовать анабиоз. Если операция пройдет успешно, это спасет жизни многим пациентам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 437 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире