Айфоны могут уступить лидерские позиции в США

Айфоны могут уступить лидерские позиции в США

В стране и миреНаука и техника
Компания J.D Power обнародовала новый рейтинг удовлетворенности потребителей смартфонов (исследование касалось рынка США).

Как всегда максимальную степень удовлетворения от использования устройства получают владельцы iPhone, однако продукты других производителей уже начинают наступать ему на пятки – продукт Apple набрал 800 баллов из 1000 возможных, тогда как продукты от Motorola и HTC – 791 и 781 балл соответственно, сообщает РИА PrimaMedia по информации портала "Мобильный форум".

Продукты от Apple стали лидерами в пяти категориях – общее удовлетворение, легкость использования, операционная система, внешность и функциональность устройства.

Наихудшие результаты показала компания Nokia, чьи продукты смогли набрать только 711 баллов, причем максимальное удовлетворение их владельцы получают только от времени автономной работы. Кстати, в данной категории Apple занимает последнее место. На этом фоне несколько удивительно выглядят результаты Samsung, которые заметно хуже, чем средние по отрасли и это притом, что в активе Samsung есть весьма неплохие устройства, построенные на ОС Android. В целом, данный рейтинг является для Apple тревожным сигналом – раньше ее продукты лидировали с гораздо большим отрывом. Также полученные результаты означают, что Android, на котором построено подавляющее большинство смартфонов от HTC и Motorola, уже достиг того уровня развития, при котором он вполне может составить серьезную конкуренцию "яблочному" телефону. А вот Nokia пора крепко задуматься о степени соответствия своих продуктов потребностям пользователей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 428 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире