Британский институт собирается подкупить курильщиков

Британский институт собирается подкупить курильщиков

В стране и миреВ стране
Национальный британский институт здравоохранения и клинического совершенства считает, что национальная система здравоохранения должна выделить деньги для тучных людей, дабы они похудели, и для курильщиков, чтобы те бросили курить.

А детям можно давать игрушки за то, что они едят овощи и фрукты.

В ходе специального изыскания были проанализированы различные схемы, включая одну, реализованную в Кенте, где людям, сидящим на диете, платят до 425 фунтов за похудение. А вот в Оксфорде, Манчестере, Лондоне и Уэльсе за правильное питание детям дают игрушки, карандаши и наклейки. Эксперты от здравоохранения уверены: людей можно подкупить.

Однако данное предложение встретило волну критики со стороны общественности. В частности, Фиона Макэвой из Альянса налогоплательщиков заявляет: деньги не должны идти на изменение чьего-то образа жизни.

Кстати, другое исследование концентрировалось на нововведении, работающем в Манчестере. Там родителям платят за то, что они провожают пешком своих детей в школу. Несмотря на разнообразие подходов, анализ не выявил особой разницы в итоге. Да, и перевоспитывались люди не надолго.

Также основной проблемой инициативы является то, что Национальный британский институт здравоохранения уже не первый раз призывает к спонсированию подобных проектов в ущерб закупкам реальных лекарств для больных раком и прочими серьезными заболеваниями.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 404 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире