В России стартовали продажи коммуникатора Highscreen Nano

В России стартовали продажи коммуникатора Highscreen Nano

В стране и миреСеть и ПК
Коммуникатор Highscreen Nano - модель с тачскрином, работающая под управлением открытой операционной системы - является устройством класса "все в одном" - обеспечивает работу с сотовыми сетями GSM/GPRS/EDGE, имеет встроенные адаптеры Bluetooth и Wi-Fi, а также несет "на борту" GPS-приемник и FM-тюнер.

Устройство построено на процессоре с тактовой частотой 624 МГц и работает под управлением Windows Mobile 6.5.3. Кроме привычных элементов (например, цифровой камеры), у коммуникатора есть акселерометр, датчик автоматической ориентации экрана. К существенным недостаткам спецификации можно отнести отсутствие поддержки сетей третьего поколения - 3G.

Highscreen Nano является первым Windows Mobile-устройством от Highscreen. Ранее под этой торговой маркой продавались исключительно "андроидофоны". Так, Highscreen РР5420, появившийся в июне 2009 года, был первым официально продаваемым в России Android-коммуникатором. Он вышел на рынок даже раньше HTC Hero.

Внешние Highscreen Nano очень похож на коммуникатор RoverPC S8. Внутри устройства одинаковы, но, несмотря на идентичность аппаратной части, это два разных коммуникатора - у них различны кастомизация, надежность, сервис, программное обеспечение и цена.

Новинка от Highscreen имеет более вытянутые навигационные клавиши. Более того, у Highscreen Nano практичная и эстетичная "перфорированная" задняя крышка из "бархатистого" на ощупь пластика soft-touch (эффект прорезиненного покрытия).

Highscreen Nano от RoverPC S8 отличен не только ценой и сервисом, но и некоторыми программными решениями. На Highscreen Nano стоит версия операционной системы Windows Mobile 6.5.3 с улучшенным пальцевым управлением. Из предустановленных программ можно выделить SPB Mobile Shell, одну из программ-оболочек для Windows Mobile с некоторыми дополнительными утилитами, клавиатуру SPB Keyboard и "мобильный телевизор" SPB Mobile TV, а также навигационную систему "iДа" с картами Navteq.

Highscreen Nano на российском рынке стоит 6990 рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 401 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире