Лидер Северной Кореи произвел в генералы сына и сестру

Лидер Северной Кореи произвел в генералы сына и сестру

В стране и миреВ мире
70-летний северокорейский лидер Ким Чен Ир подписал приказ о назначении генералами большой группы офицеров Корейской народной армии.

Среди тех, кто стал генералами - младший сын лидера Северной Кореи Ким Чен Ун и сестра Ким Чен Ира - Ким Кен Хи.

Приказ подписан в связи с 65-й годовщиной основания Трудовой партии Кореи, сообщает ИТАР-ТАСС. В общей сложности в списке офицеров Корейской народной армии, получивших повышение, числятся 39 человек. Шесть из них стали генералами армии.

Нынешний лидер КНДР Ким Чен Ир и его 29-летний сын Ким Чен Ун также выдвинуты военными делегатами на конференцию Трудовой партии Кореи, которая откроется в Пхеньяне 28 сентября 2010 года. Ким Чен Уна многие эксперты считают наиболее вероятным преемником отца на посту руководителя КНДР. В случае внезапной смерти Ким Чен Ира коллективное руководство страной будет возложено на Ким Чен Уна, а также зятя вождя Чжан Сон Тхэка, который какое-то время будет выполнять при нём роль регента.

Кстати, именно на партийной конференции и состоятся выборы нового партийного руководства страны. Сам северокорейский лидер во время своего визита в Китай назвал сообщения о передаче полномочий сыну "ложными слухами с Запада". Ким Чен Ир находится в должности "Великого руководителя" - это его официальный титул - с 1993 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 445 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире