Java приблизит недорогие мобильники к смартфонам

Java приблизит недорогие мобильники к смартфонам

В стране и миреСеть и ПК
Java ME, одна из самых популярных платформ для разработки приложений для мобильных телефонов, в следующем году получит поддержку современных веб-стандартов и продвинутую отрисовку графики.

Это позволит сделать бюджетные телефоны с поддержкой Java ME ближе по функционалу к продвинутым смартфонам.

Главное из запланированных новшеств связанно с реализацией поддержки основных веб-стандартов: HTML, CSS и JavaScript. Благодаря этому, приложения на JavaScript смогут напрямую взаимодействовать с веб-сервисами без использования браузера, а скорость работы с такими сервисами значительно возрастет.

Кроме того, Java ME получит поддержку технологии Java FX (технология для создания мультимедийных веб-приложений, аналогичная Adobe Flash и Microsoft Silverlight), что обеспечит более продвинутую работу с двухмерной и трехмерной графикой, а также другими видами мультимедийных данных. Платформа также получит более тесную интеграцию с различными функциями мобильных телефонов: вызовам, доступу к счету абонента, определению местоположения пользователя и т.п.

Java ME (Micro Edition) - это популярная платформа для создания приложений для мобильных телефонов, смартфонов, портативных медиаплееров и других портативных устройств. Технология позволяет разработчикам создавать программы, которые будут работать на различных платформах без значительной доработки. Java ME используется на более чем 2,1 миллиарда мобильных устройств по всему миру. Java ME, как и другие Java-платформы, была разработана компанией Sun и получена корпорацией Orakl в числе других активов Sun (сделка стоимостью более 7 миллиардов долларов состоялась в январе текущего года).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 398 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире