Екатеринбуржцы собираются приготовить гигантский пельмень

Екатеринбуржцы собираются приготовить гигантский пельмень

В стране и миреВ стране
Екатеринбуржцы решили попасть в Книгу рекордов Гиннеса, приготовив 50-килограммовый пельмень.

Но стряпать пельмень такого размера сразу не решились. Тренировались на меньших размерах. Особенности приготовления гигантских блюд из теста и фарша — в репортаже "Вестей-Урал".

Юному повару Артёму Бородулину доверили главное — приготовить целую кастрюлю начинки для будущего трёхкилограммового пельменя. Семилетний мальчик впервые занимается этим, но уже предлагает свои варианты фарша. "По-моему из мяса, но можно что-нибудь добавить, например, лук и капусту", - считает Артем.

Взрослые с юным поваром спорить не стали, только добавили соли. Теперь необходимо раскатать тесто: чтобы начинка вошла, нужен круг диаметром полметра. И тут повар просит тренажеры для ног. "Если я себя чувствую хорошо, когда на этих штуках стою, я разминаю себе ноги, и, соответственно, пельмень будет вкусным и хорошим, и я сразу хорошо работаю", - показывает домохозяйка Татьяна Зырянова.

Приготовить самый большой пельмень в мире — такую цель для себя поставила компания молодых екатеринбуржцев. Нынешний рекорд принадлежит Китаю, там приготовили 10-килограммовое блюдо. Уральцы решили сделать его в пять раз больше и уже отправили заявку в Книгу рекордов Гиннеса. Но уже в процессе появляются сложности. Чтобы пельмень не развалился, его варят в марле. На приготовление уходит 50 минут.

"Мы думали разные варианты, как сделать такой пельмень, и превратить это в шоу. Была идея варить пельмень не с помощью кастрюли, а с помощью парогенератора", - рассказал повар-любитель Михаил Савин.

То, что получилось, сразу пробуют. Создатели уверяют — вполне съедобно. Такой пельмень кулинары предлагают ставить во главе стола, ведь он один заменяет сразу десять порций. "Первый блин комом был раньше, он был жаренный. Это реальный проект, предвестник того пельменя, который попадёт в Книгу рекордов Гиннеса", - утверждает повар-любитель Виталий Бородулин.

Торжественно варить пельмень-рекордсмен екатеринбуржцы планируют 15 октября. Говорят, дело за малым, осталось найти 200-литровую кастрюлю.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 505 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире