Activision обвинили Electronic Arts в притеснении разработчиков

Activision обвинили Electronic Arts в притеснении разработчиков

В стране и миреСеть и ПК
Исполнительный директор Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) в интервью журналу Edge заявил, что игровые разработчики не стремятся сотрудничать с Electronic Arts.

В качестве причины он назвал непривлекательную деловую практику, которой придерживается издатель.

"Electronic Arts покупает разработчика, и он становится "EA Флорида", "EA Ванкувер", "EA Нью-Джерси", как-то так. У нас нет ничего с Activision в названии", - пояснил Котик. По его мнению, отношение к разработчикам является ключевым отличием между двумя компаниями. Он рассказал, что Activision не вмешивается в работу студий, а лишь предоставляет им поддержку. В подтверждение своих слов он привел тот факт, что все принадлежащие Activision студии, за исключением двух, до сих пор возглавляют их основатели.

Котик признал, что в последнее время Electronic Arts пытается поменять подход к своим разработчикам, однако выразил сомнение в успешности этих попыток. "Нельзя быть мастикой для пола и внезапно решить, что теперь ты будешь сахарной глазурью. Так не бывает", - провел аналогию Котик. Он считает, что Electronic Arts не ориентирована на разработчиков и у компании отсутствует понимание, как такая модель должна работать. По словам Котика, главная трудность, которую испытывает Electronic Arts, это то, что с издательством не хотят работать талантливые люди.

Как сообщает Eurogamer, глава Activision Blizzard в интервью коснулся и недавнего скандала со студией Infinity Ward. По словам Котика, если бы он совершил то, что совершили бывшие руководители студии Джейсон Уэст (Jason West) и Винс Зампелла (Vince Zampella), его бы "посадили в тюрьму".

В интервью Котик также прокомментировал приписываемое ему высказывание об "искоренении веселья из создания игр". Он заявил, что высказывание было шуткой и что сама идея о его нелюбви к видеоиграм смехотворна.

Бобби Котик является директором издательства Activision c 1991 года. До этого он возглавлял компанию Leisure Concepts, позже превратившуюся в 4Kids Entertainment.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 447 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире