В большинстве российских компаний софт оказался пиратским

В большинстве российских компаний софт оказался пиратским

В стране и миреСеть и ПК

В 56 процентах российских компаний сотрудники используют нелицензионные программы. Это выяснилось по результатам опроса 1600 человек, проведенного компанией HeadHunter.

Одиннадцать процентов респондентов на работе используют только пиратский софт. В сорока пяти процентах случаев хотя бы часть программ пиратские. При этом только 34 процента респондентов самостоятельно установили на рабочий компьютер пиратские программы. В 30 процентах случаев этим занимается сама компания, а в 36 процентах - компания совместно с работником.

В девяноста процентах случаев нежелание компаний приобретать лицензионное ПО респонденты связывают с экономией средств. При этом в половине случаев опрошенные считают эффективность такой экономии призрачной.

Чаще всего, в 44 процентах случаев, нелицензионными являются графические пакеты. В 42 процентах - офисные программы. Пиратские профессиональные программы используют в 39 процентах случаев, а нелицензионную ОС - в 28 процентах.

Лишь у восьми процентов опрошенных пользователей пиратских программ возникли проблемы с работой нелицензионного софта. Чаще всего это сбои, а также отсутствие обновлений и истечение сроков действия ключей активации. При этом 93 процента пользователей нелицензионных программ не видят разницы между пиратским и лицензионным софтом.

Почти половина респондентов с пониманием относится к использованию в компаниях нелицензионного ПО. Около четверти опрошенных считают такую практику неуважительной по отношению к сотрудникам. Лишь 25 процентов респондентов считают корпоративное пиратство правонарушением и отрицательно к нему относится.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /15

22:3528-09-2010
 
 
Vik
Никогда не пакупал лицнзию винды и не собираюсь и всем рекомендую доделаный доработаный взломаный софт, я про ОС. Мелкософт раз сами ни..я не могут сделать чтоб работало так хот ьнаши пираты длраьатывают. Вообще лучше линукс конечно, уже убедился в этом...

22:3728-09-2010
 
 
Vik
Вот кого реально уважаю и уважаю их повседневный труд дак это компанию КАСПЕРСКОГО и ДРВЭБА... Релаьно можно купить лицензию и отдать эти деньги ха это, так как эт отго стоит... Ребята правда стараются, работают. А мелкософт ктулху...

22:4828-09-2010
 
 
Читатель
Vik
Ребята правда стараются, работают.
========================================

Реально стараются, работают, вирусы пишут...

22:5428-09-2010
 
 
Читатель
гы - удивили прямо

23:4128-09-2010
 
 
Бакен
Интересно статья написана на лицензионном офисе? ;-))))

00:2929-09-2010
 
 
Читатель
Линукс - классная вещь!

09:4529-09-2010
 
 
Читатель
Так выделали бы деньги на лицензионное, а то работу делать требуют а как что-то купить так фиг.

09:4829-09-2010
 
 
22:35, 22:48, 00:29
И не гавааарите, мальчики. В этой винде тааакие скучные обои!

10:1129-09-2010
 
 
Читатель
У меня на навигаторе крякнутый Навител. А куда деваться, если компания не продает лицензионную программу отдельно от навика.

13:0229-09-2010
 
 
ilnikbez
to Vik прикольно! это вроде заявления " чатайте приатского Пушкина, не покупайте его сборники, пускай он вымрет с голоду", "не покупайте машины, угоняйте их". А вы во сколько оцениваете свой авторский труд, а Vik? Вы не переживайте, если у вас угонят машину, или украдут диплом и в него впишут свое имя. Одно дело молча использовать "серые вещи", другое дело бравировать этим.

15:2129-09-2010
 
 
Zerkog
Vik- с чего ты взял что кто то дорабатывает творения мелкомягких? ты про кривые сборки зверя, волка, и еще кучи им подобных? они ничем не лучше оригиналов, только хуже и нестабильнее. реальная причина, почему не стоит палтить за ОС MS- это завышенная в несколько раз их цена- вот когда цены будт адекватны- тогда и можно покупать...
а для корпоративщиков эти средства- мелочь, правда стоимость проф.программ выше в десятки раз, но их так просто и не украдешь, там защита получше (я не про фотошоп и 3д-макс)

ilnikbez- не важно кто и во сколько оценивает свой труд, важно сколько он стоит на самом деле, и этим вопросом должны заниматься антимонопольные службы, которым не мешало бы MS штрафануть на десяток миллиардов и заставить снизить цены втрое...

15:2229-09-2010
 
 
Zerkog
Vik- и кстати, насчет касперских- есть весьма обоснованные подозрения, что они смаи причастны далеко не к одной вирусной атаке в интрнете, и немалая часть заразы написана их спецами, для рекламы сябя любимых.

16:1429-09-2010
 
 
ilnikbez
to Zerkog: очень важно кто и как оценивает свой труд. Вариантов цен у MS, достаточно. Зачем многие пользователи устанавливают программы, производительность которых не используют и на 35%? Так на авось? Чтобы было? А вы знаете, что в 65% случаев вы пользуетесь кряками, которые сами производители написали? И в 30% чужими персональными и регистрационными данными? И только в 5% случаев авторскими кряками-разработками. Есть большая разница между у "меня есть" и "я умею этим пользоваться профессионально". Вопрос не в количестве, а в качестве. Тот кто реально может выжимать из програмного продукта "все", они в первую очередь покупают, потому что обновляемая и поддерживамая программа залог успеха.

00:0230-09-2010
 
 
Нико
Да на работе приходиться пользоваться не лицензионными программами, но лишь отчасти, винда и офис лицензионные. А вот что касается покупки для дома - перегнули палку с ценами, самая дешевая винда, стоит 4 т.р. При цене в районе 1,5 т.р. пожалуй купил бы лицензию, офис который мне нужен стиот всего то 7 т.р., если вместе купить это почти новый компьютер среднего уровня. Пусть мелкософтные сперва сделают адекватными для нашего рынка, а там глядишь и начнет народ у них лицензии покупать. При этом игры я хоть и покупаю не часто, но беру всегда лицензии и цена в 500-1000 руб не напрягает, не смотря на обилие их в торентах и прочих файлообменных сетях.

11:2801-10-2010
 
 
Zerkog
16:14- насчет неполноты использования полностью согласен... те же окна, ставят почти все максмальные версии, смысла в которых для дома нет, достаточно минимальных. Фотошоп тот же, всем хватит бесплатных легких аналогов, кроме профи... но сути это неменяет. и какая разница кто написал кряк, позволяющий снизить цену до нуля? =)) и какая разница чьими рег.данными пользоваться? не пойму зачем в контексте темы эта информация.

З.Ы. у меня все что можно заменено бесплатными аналогами- антивирусы, запись дисков, архиваторы, офис, фото... и все остальное. но вот ОС все ранво пиратская, ну и игры...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире