Полковника милиции заподозрили в ежемесячном получении взяток

Полковника милиции заподозрили в ежемесячном получении взяток

В стране и миреПроисшествия

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении полковника милиции Александра Бурлакова, которого подозревают в ежемесячном получении крупных взяток от одного и того же бизнесмена. Об этом 28 сентября сообщается  на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, бизнесмен с февраля 2010 года каждый месяц платил 46-летнему полковнику по 700 тысяч рублей. За это милиционер препятствовал проведению проверок на карьере "71-й километр" на автодороге Санкт-Петербург - Сосновый бор. На этом карьере предприниматель организовал незаконную добычу песка.

27 сентября бизнесмен передал Бурлакову 200 тысяч рублей - часть очередной взятки. Сразу после этого полковника задержали. Решается вопрос о его аресте или освобождении под подписку о невыезде.

Какие меры будут применены к предпринимателю, незаконно добывавшему песок и дававшему взятки, не уточняется. Между тем, в СКП поступила информация о том, что взятки от бизнесмена, возможно, получали и другие сотрудники милиции. Эта информация проверяется.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире