Египетский миллионер получил 15 лет за убийство певицы

Египетский миллионер получил 15 лет за убийство певицы

В стране и миреПроисшествия

Египетский суд приговорил миллионера Хишама Талаата Мустафу к 15 годам тюрьмы за организацию убийства ливанской певицы Сюзанны Тамим, сообщает BBC News.

Второй подсудимый и непосредственный исполнитель убийства, Мохсен Аль-Сухари (Mohsen al-Sukkari), получил пожизненный тюремный срок. В мае 2009 года Мустафа и Аль-Сухари были приговорены к смертной казни, однако в марте 2010 апелляционный суд отменил приговор после жалобы миллионера на формальные нарушения, допущенные во время следствия. Дело об убийстве певицы было отправлено на новое рассмотрение.

Сюзанна Тамим была убита в июле 2008 года. Аль-Сухари зарезал ее в собственной квартире в Дубае. По некоторым данным, певица была также обезглавлена. Как впоследствии выяснило следствие, бывший полицейский и охранник Мустафы согласился убить певицу за 2 миллиона долларов. Египетский миллионер находился с ней в близких отношениях и решил организовать убийство из мести после того, как Тамим отказалась выйти за него замуж. В сентябре 2008 года Мустафа был арестован.

Дело Хишама Талаата Мустафы вызвало большой резонанс в арабском мире. Мустафа являлся одним из богатейших людей Египта, а также депутатом верхней палаты парламента страны и членом правящей Национал-демократической партии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 549 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире