Президент Ирана символически бросит камень в сторону Израиля

Президент Ирана символически бросит камень в сторону Израиля

В стране и миреПолитика

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад символически бросит камень в сторону Израиля во время своего официального визита в Ливан. Он начнется 13 октября, сообщает издание Jerusalem Post со ссылкой на арабоязычную газету Al-Quds Al-Arabi.

Таким образом иранский лидер собирается продемонстрировать свое негативное отношение к еврейскому государству. Как предполагается, антиизраильский жест Ахмадинеджад сделает во время церемонии открытия парка на юге Ливана неподалеку от границы с Израилем.

За время своего двухдневного визита президент Ирана также намерен провести встречу со своим ливанским коллегой Мишелем Сулейманом, принять участие в открытии иранского центра на одном из мест сражений времен ливано-израильской войны 2006 года и произнести речь о палестино-израильских мирных переговорах.

Ранее Ахмадинеджад неоднократно выступал с критикой Израиля, который он характеризует как "сионистский режим". Президент Ирана заявлял о необходимости стереть Израиль "с карты Земли" и сравнивал его с инфекцией. "Сионистов" он в свою очередь сравнивал с микробами. Кроме того иранский лидер выражал уверенность, что Израиль никогда не найдет в себе достаточно смелости для того, чтобы напасть на Иран, а также призывал Международный уголовный суд рассмотреть "многочисленные военные преступления", совершенные, по его мнению, израильтянами на палестинских территориях.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 527 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:2229-09-2010
 
 
Читатель
единственное государство, не покорившееся и сражающееся против евреонала

17:1329-09-2010
 
 
Элеонора
Иран - государство средневековых мракобесов, пытающее весь мир превратить в подобных им.

23:0329-09-2010
 
 
Читатель
17:13 29-09-2010 Элеонора
Вы таки евгека?

01:0430-09-2010
 
 
Русич
да пусть перемочат друг друга. Неизвестно кто хуже арабы или евреи
если честно что Изралиь что Иран- зараза та еще. Пусть сбросят друг на друга ядерные бомбы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире