до юбилея
255 дней
 
Кировские коммунисты рассказали об аварии на химзаводе

Кировские коммунисты рассказали об аварии на химзаводе

В стране и миреПроисшествия

Представители кировского отделения КПРФ распространили информацию об отравлении десяти человек в результате ЧП на объекте по уничтожению химического оружия "Марадыковский".

"Произошла авария, в результате которой около десяти человек отравились газом зарин (по другой версии - зоман). Как известно, оба газа имеют нервно-паралитическое действие и смертельно опасны для человека", - говорится в сообщении кировского обкома КПРФ.

По информации КПРФ, ЧП произошло несколько дней назад, а пострадавшие госпитализированы за пределами Кировской области. Также в заявлении коммунистов утверждается, что, по неподтвержденным данным, в результате аварии есть жертвы. Коммунисты ссылаются на "информацию с мест".

Областные власти информацию об отравлении десяти человек и о внештатной ситуации на предприятии "Марадыковский" опровергли. Начальник управления конвенциальных проблем Кировской области Михаил Манин рассказал "Интерфаксу", что четверо гражданских лиц были госпитализированы для обследования, после того как во время медосмотра 11 сентября у них было обнаружено сужение зрачков. По словам Манина, все они находятся в удовлетворительном состоянии и самостоятельно передвигаются. У одного из четверых пациентов подозрение на отравление уже не подтвердилось.

Манин также сообщил, что для расследования обстоятельств происшедшего на "Марадыковский" приехала комиссия из Москвы. "На самом объекте ситуация нормальная, превышение ПДК нет. Идет постоянный контроль объекта, завод находится в штатной ситуации", - сказал он.

Об отравлении 10 человек также сообщил сайт Life News. По данным издания, ссылающегося на слова инженера группы по связям с общественностью войсковой части 21228 объекта УХО "Марадыковский" Евгения Богатова, "авария произошла из-за нарушения техники безопасности при уничтожении химоружия"

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире