16 астраханских гаишников пошли под суд за создание ОПГ

16 астраханских гаишников пошли под суд за создание ОПГ

В стране и миреПроисшествия
В Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении 16 сотрудников дорожно-патрульной службы, обвиняемых в получении взяток в составе организованной группы.

Как следует из материалов уголовного дела, в начале 2008 года командир роты Аркадий Кирсанов создал организованную преступную группу из подчиненных сотрудников для систематического получения взяток у водителей, проезжающих через стационарные посты.

В конце смены старший поста «Старый мост» должен был сдавать командиру роты Кирсанову 1800 рублей, а старшие постов «Кири-Кили» и «Новый мост» - по 3600 рублей. Таким образом, следствие может полагать, что в месяц с одной смены он получал порядка 45 тысяч рублей. Деньги сверх обязательных сумм распределялись между сотрудниками постов и другими участниками преступной группы, считают следователи.

Гаишники-взяточники были задержаны в начале февраля 2010 года оперативниками ФСБ при участии службы собственной безопасности МВД. Тогда был организован оперативный эксперимент с «подставным» автомобилем, а получение взяток на трех постах было записано скрытой камерой.

Милиционеров обвиняют по части 4 статьи 290 УК РФ - получение взяток в составе организованной группы, за что предусмотрено наказание от семи до 12 лет лишения свободы, со штрафом до миллиона рублей либо в размере зарплаты осужденного за срок до 5 лет, отмечает Газета.ру

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире