В США закончился препарат для смертельных инъекций

В США закончился препарат для смертельных инъекций

В стране и миреВ мире
Фармацевтическая компания Hospira констатировала нехватку анестетика тиопентала натрияl (коммерческое название "Pentothal"), являющегося одним из компонентов для так называемой "смертельной инъекции", сообщает The Guardian.

Причиной перебоев с поставками названо ненадлежащее качество активного компонента препарата, который Hospira получает от стороннего производителя. Поставки не возобновятся как минимум до мая 2011 года.

В США инъекция из смеси трех препаратов, в том числе и тиопентала натрия, применяется в 33 штатах. Перебои с поставками анестетика уже привели к вероятности отсрочки казни в Калифорнии - как выяснилось, штат располагает только одним пузырьком препарата, срок годности которого истекает в пятницу, отмечает Agence France-Presse.

Об этом стало известно после того, как в Калифорнии был снят мораторий на смертную казнь. Первым человеком, к которому должны были применить высшую меру наказания, оказался Альберт Браун, осужденный за изнасилование и похищение 15-летней девочки в 1980 году. Казнь должна состояться в 9 вечера по местному времени в четверг, 30 сентября, однако в судебных органах рассматривается вопрос о ее переносе.

В общей сложности нехватка анестетика может привести к переносу 17 казней.

Для смертельной инъекции в США используются три препарата. Помимо тиопентала натрия, который используют для обезболивания, применяется мышечный релаксант "Pavulon" и хлорид калия, действие которого приводит к остановке сердца.

Стоит отметить, что компания Hospira выступает против использования своего препарата для смертной казни. В ряде штатов тиопентал натрия является единственным препаратом, при помощи которого осуществляется смертная казнь - считается, что такой метод менее болезнен для осужденного.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 679 / сегодня: 2

Комментарии /2

11:0329-09-2010
 
 
Читатель
а че если передозировкой героина казнить)))))

11:3029-09-2010
 
 
кк
Казнь за изнасилование... у нас лет 10 дадут и то половину срока отрежут. А как чурки похитили девушку несколько лет назад... насиловали, потом убили. Все нормально. Так и должно быть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире