Польша взяла на себя большую часть вины за гибель Л.Качиньского

Польша взяла на себя большую часть вины за гибель Л.Качиньского

В стране и миреПолитика
Польша признала, что большая часть вины за авиакатастрофу под Смоленском, произошедшую в апреле 2010г. и унесшую жизни 96 человек, в том числе президента страны Леха Качиньского и высокопоставленных чиновников, лежит именно на ней.

Такое заявление сделал глава польской правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Эдмунд Клих.

Так, по его словам, причиной трагедии могли стать более десятка различных факторов, в том числе недочеты в обучении пилотов, недостаточно тщательная подготовка воздушного судна к полету и решительное желание экипажа нарушить установленные правила, передает Associated Press со ссылкой на польские СМИ.

В частности, Э.Клих назвал попытку пилотов приземлиться в условиях густого тумана и, как следствие, низкой видимости "абсолютно иррациональной".

Напомним, 10 апреля 2010г. в Смоленской области под Печерском при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана разбился самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. На борту были 96 человек, 88 из которых летели в составе официальной делегации. Все пассажиры самолета погибли, в том числе Л.Качиньский с супругой, высокопоставленные государственные чиновники, представители силовых органов и военного командования, известные общественные деятели Польши.

Согласно официальной версии, диспетчеры неоднократно информировали экипаж Ту-154 о том, что погода на аэродроме назначения хуже установленного минимума, и рекомендовали уйти на запасной аэродром.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:2629-09-2010
 
 
Ноут комент..........................................................

09:4430-09-2010
 
 
Вирус
Ну теперь пусть за Катынь вину на себя возьмут

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире