до юбилея
345 дней
 
Ресин: уйду с командой Лужкова

Ресин: уйду с командой Лужкова

В стране и миреПолитика
Владимир Ресин считает, и.о. московского мэра он будет не более месяца: именно столько, по его мнению, займут все необходимые для назначения нового градоначальника процедуры.

Указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Дмитрий Медведев подписал утром 28 сентября. В документе, в частности, говорится, что Юрий Лужков отстранен от должности мэра Москвы "в связи с утратой доверия президента РФ".

"Президентом будет предложена кандидатура нового мэра и ее одобрит городская Дума. Мне кажется, эта вся процедура будет проведена где-то в пределах месяца", - приводит ИТАР-ТАСС его слова.

А на этот срок у Ресина уже есть план действий: "Чтобы, не дай Бог, не потерять то, что достигнуто, сохранить, как говорится, и не подвести никого, кто мне это доверил".

Да, и в дальнейших планах уверен: "Я первый заместитель мэра. Как был, так им и остаюсь. Временно исполняю обязанности мэра. Я свое место знаю", - отметил он и добавил: "Я человек команды: команда уйдет в отставку, и я вместе с командой уйду. Сейчас команда работает та, которая входила в команду Юрия Михайловича Лужкова".

И.о. мэра пообещал, что все социальные выплаты и доплаты будут сохранены: "Все это предусмотрено бюджетом на четвертый квартал, и всё включено в бюджет будущего года, где никаких изменений в сторону уменьшения не будет, - сказал он. - Может быть, только в сторону увеличения".

Чиновник также отметил, что Лужков по поводу дальнейшего ведения хозяйства в Москве сказал одно: "Минимум, сохранить планку, а если будет возможность, её и поднять". Отставку мэра он прокомментировал так: "Я человек не сентиментальный, я прагматик и все воспринимаю чисто прагматично. Как решило первое лицо государства, так и должно быть".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 940 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:0629-09-2010
 
 
Читатель
часики то сдёрнут!

12:1429-09-2010
 
 
Читатель
в добрый путь

13:1129-09-2010
 
 
Читатель
Вот и получается, что без команды Лужкова там никто и пернуть не мог. Лужкова сняли все и обосрались разом. Марионетки одним словом, только бы команды выполнять, а своего мнения, как небыло так и не появилось.

15:1829-09-2010
 
 
злючка
Выскажешь мнение и на помойку! А так нормально:сиди поддакивай и головой кивай и будет тебе счастье.

15:4829-09-2010
 
 
Sergh
дык командный перец у нас тут народился! , а сам то Медвепут - не боится ,недоверия народа, и своим персоналиям, а его уж давно нету и что тогда команду медвепутов в отставку, вот это я понимаю человек слова сказал сделал!

16:2529-09-2010
 
 
Читатель
Табор уходит в небо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире