до юбилея
341 день
 
Медведев прочитал письмо Лужкова после подписания указа о его отставке

Медведев прочитал письмо Лужкова после подписания указа о его отставке

В стране и миреПерсона
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы, не зная текста его письма, заявила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Тимакову цитирует "Интерфакс".

Пресс-секретарь подчеркнула, что письмо Лужкова в любом случае не повлияло бы на решение президента. В то же время она отметила, что позже глава государства ознакомился с текстом послания бывшего мэра.

Письмо, о котором упомянула Тимакова, попало в прессу 28 сентября - в тот же день, когда Медведев отправил Юрия Лужкова в отставку в связи с утратой доверия. Утверждалось, что письмо на имя главы государства было передано Лужковым главе администрации президента РФ Сергею Нарышкину вечером 27 сентября.

В своем письме бывший мэр пишет о встрече с Нарышкиным, в ходе которой тот предложил ему подать заявление об уходе. На вопрос, с чем это связано, глава администрации президента четкого ответа не дал, пишет Лужков.

Кроме того, в своем письме Лужков критикует политику президента, а также вспоминает взаимные разногласия между ним и Медведевым. Упоминает бывший мэр и кампанию в СМИ, развернутую перед его отставкой. Как пишет Лужков, "атака была беспрецедентной", однако общество, по мнению мэра, с ней не согласилось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1309 / сегодня: 3

Комментарии /4

14:5129-09-2010
 
 
Читатель
Привет, Слим, я пишу тебе письмо. :)

15:1229-09-2010
 
 
жихарка

15:1429-09-2010
 
 
жихарка
Текст послания очень краткий и по существу. Медведев ещё мелко плавал, когда Лужков уже был мэром. А политика всегда была грязным делом, тем паче у нас.

21:1229-09-2010
 
 
Читатель
18 лет ни кто не знал что творитс в Москве,и дома он сносил исключительно "ночью" тихо-тихо пока Кремль спит,Такая лажа ....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире