Хлопонин не прочь поменять беспокойный Кавказ на кресло мэра Москвы

Хлопонин не прочь поменять беспокойный Кавказ на кресло мэра Москвы

В стране и миреПолитика
«Если президент скажет, то я пойду».

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявил о готовности возглавить Москву, если об этом попросит президент РФ. Об этом он признался «Интерфаксу».

Вместе с тем полпред отметил, что является госслужащим и выполняет задачи президента и правительства. Но «если скажут, то я пойду», – повторил Хлопонин, при этом добавив, что ему на Северном Кавказе «есть чем заниматься аж до 2025 года».

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в московском правительстве сегодня сообщила, что Хлопонин может сменить Юрия Лужкова на посту мэра Москвы.

Источник издания в «Единой России» сообщил, что пока появился только первый вариант списка кандидатов на пост мэра, однако секретарь политсовета московского отделения партии Елена Панина сообщила газете, что «пока никакого списка нет». По ее словам, официальные консультации по кандидатурам столичное отделение партии власти начнет в среду. Отметим, что «Единая Россия» должна выдвинуть не менее трех кандидатов в течение 14 дней после увольнения Лужкова.

Ранее в политических кругах страны в качестве кандидатов на должность столичного градоначальника назывались вице-премьеры Сергей Собянин и Игорь Шувалов, экс-глава Калининградской области Георгий Боос, нижегородский губернатор Валерий Шанцев, министр обороны Анатолий Сердюков, глава МЧС Сергей Шойгу, глава управделами президента Владимир Кожин, первый заммэра Юрий Росляк и префект ЦАО Алексей Александров.

В среду утром было отправлено в отставку правительство Москвы. Это произошло в соответствии с законом «О правительстве Москвы». Под увольнение попали 250 столичных чиновников категории «А»: первые заместители и заместители мэра, префекты административных округов, руководители департаментов, комитетов, управлений, служб города, 123 главы районных управ, советники мэра. При этом все эти чиновники будут продолжать исполнять свои обязанности вплоть до формирования нового состава правительства Москвы.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 672 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:5429-09-2010
 
 
Читатель
Снова еврейчики выстраиваются в очередь на очередное хлебное место.

17:1829-09-2010
 
 
Читатель
250 дармоедов оторввали от такой кормушки,вот они теперь волосы на одном месте рвут и ежей рожают.

23:2729-09-2010
 
 
Читатель
Вот бы у нас также, эх, мечты мечты, где ваша сладость...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире