до юбилея
338 дней
 
Британские хакеры украли 9,5 миллиона долларов за три месяца

Британские хакеры украли 9,5 миллиона долларов за три месяца

В стране и миреВ мире
Во вторник, 28 сентября, британская полиция арестовала группу из 19 человек, которых подозревают в интернет-мошенничестве, передает Sky News.

Предполагается, что участники преступной группы похитили с банковских счетов жителей Великобритании до 6 миллионов фунтов (9,5 миллиона долларов).

Эти средства были украдены со счетов британцев за три месяца. Злоумышленники использовали для кражи денег личные данные пользователей, в том числе пароли для входа в системы интернет-банкинга, которые были получены благодаря зловредному ПО, установленному на компьютеры пользователей.

Представители полиции заявили, что сумма украденных средств может оказаться значительно выше первоначальных оценок. Отмечается, что за весь 2009 год потери британских банков от интернет-мошенников составили около 60 миллионов фунтов.

Для доступа к личным данным пользователям хакеры, в частности, использовали троян Zeus. Этот троян активно используется мошенниками в Сети. В феврале была обнаружена вирусная сеть из 75 тысяч компьютеров, зараженных трояном Zeus.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 421 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире