AOL купила техноблог TechCrunch

AOL купила техноблог TechCrunch

В стране и миреСеть и ПК
Медиахолдинг AOL купил техноблог TechCrunch, сообщается в официальном пресс-релизе. Объявление о заключении сделки было сделано главой AOL Тимом Армстронгом (Tim Armstrong) на конференции TechCrunch Disrupt.

AOL приобрела головную компанию TechCrunch Inc., которая владеет техноблогами TechCrunch, MobileCrunch, CrunchGear, а также веб-каналом TechCrunchTV и проводит конференции TechCrunch Disrupt. При этом TechCrunch продолжит функционировать в качестве независимой компании со штаб-квартирой в Сан-Франциско.

Сообщается, что создатель второго по популярности англоязычного техноблога в мире Майкл Аррингтон (Michael Arrington) продолжит работать в компании. Тим Армстронг подчеркнул, что AOL не будет оказывать влияния на редакционную политику издания.

Стороны отказались сообщить финансовые условия сделки. В то же время Silicon Alley Insider пишет со ссылкой на анонимные источники, что за TechCrunch было заплачено 25 миллионов долларов. При этом эта сумма была заплачена наличными и не включает будущие выплаты в зависимости от прибыльности техноблога. Телеканал CNBC сообщил, что с учетом будущих выплат эта величина может составить 40 миллионов.

Отметим, что AOL уже является владельцем другого популярного техноблога - Engadget. В компании рассчитывают, что после покупки TechCrunch она станет ведущей IT-площадкой для потенциальных рекламодателей.

По данным Technorati, TechCrunch занимает второе место в списке наиболее популярных техноблогов, уступая лишь Huffington Post. В этом списке он обходит такие издания, как Gizmodo, Gawker, а также Engadget.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 458 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире