до юбилея
338 дней
 
СКП подтвердил проверку деятельности правительства Москвы

СКП подтвердил проверку деятельности правительства Москвы

В стране и миреВ стране
СКП РФ подтвердил факт проведения доследственных проверок деятельности московских чиновников, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Владимира Маркина.

При этом все они были начаты до отставки мэра Юрия Лужкова и с ней не связаны, отметил сотрудник СКП.

Маркин уточнил, что проверки проводятся по факту обращений граждан и политических деятелей с жалобами на коррупционные преступления, совершенные, по их утверждению, чиновниками правительства Москвы.

Ранее о проведении доследственных проверок деятельности бывшего мэра Юрия Лужкова и его супруги предпринимателя Елены Батуриной сообщала газета "Коммерсант", ссылаясь на свои источники. При этом официального подтверждения этой информации не было.

"Коммерсант" писал, что проверки были начаты по заявлениям политиков Бориса Немцова и Владимира Жириновского. Они были связаны, например, с продажей "Интеко" правительству Москвы участка на юго-западе Москвы: за счет вырученных денег компания Елены Батуриной расплатилась с кредиторами, отмечала газета. Также речь шла о проверке тендера на ремонт статуи "Рабочий и колхозница".

По словам Маркина, с момента своего образования в 2007 году СКП возбудил 24 уголовных дела в отношении должностных лиц правительства, префектур и районных управ Москвы. Сейчас расследуются пять из них.

Одним из самых громких подобных дел за последнее время стало уголовное преследование вице-мэра, главы Москонтроля Александра Рябинина. Следователи считают, что чиновник вымогал у предпринимателя помещение в центре Москвы в обмен на согласование необходимых тому документов. 29 сентября стало известно, что Рябинин подал в отставку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 501 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:1029-09-2010
 
 
Взяткодатель
Это даже не капля в море! А где уголовные дела за повсеместные взятки и откаты за любое решение? Тендеры на застройку, на выделение земли, на аренду, на продажу зданий, на получение разрешений, актов и т.д и т.п. и опять т.д.???
Где все незаконные решения по Интеко? Где дела по огромному количеству нарушений и превышений - все они без исключения носят в Москве корыстный характер, и ни какой халатности! Просто верхи и следствие с прокуратурой везде в доле. И так по всей России-матушке. Это ясно любому идиоту. Борцы с коррупцией!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире