до юбилея
339 дней
 
Власти Москвы впервые разрешили акцию гей-активистов

Власти Москвы впервые разрешили акцию гей-активистов

В стране и миреВ стране
Московские власти впервые разрешили акцию, организованную представителями гей-движения. Как написал в своем блоге организатор московских гей-парадов Николай Алексеев, 1 октября активисты будут пикетировать офис представительства авиакомпании Swiss Air Lines.

В префектуре Центрального административного округа журналистам "Интерфакс" подтвердили, что акция согласована с властями. "Заявку подал гражданин Николай Алексеев в соответствии со всеми нормами закона. Мы не знаем, какой он сексуальной ориентации", - сказали журналистам чиновники, добавив, что "перед Конституцией все равны".

Участники акции призывают к экономическому бойкоту авиакомпании в связи с инцидентом, произошедшим в аэропорту "Домодедово". Тогда Алексеева сняли с рейса в Женеву. Впоследствии такие меры официально объяснили тем, что он отказался пройти необходимые процедуры досмотра.

В комментариях "Русской службе новостей" Алексеев связал согласование акции с отставкой Юрия Лужкова. Бывший мэр Москвы был противником гей-парадов, в связи с чем активисты гей-движения даже пожаловались на него в ЕСПЧ.

Юрий Лужков был отправлен в отставку 28 сентября. Временно исполняющим обязанности градоначальника назначен первый вице-мэр Владимир Ресин. На пресс-конференции 29 сентября Ресин заявил, что не поддерживает гей-парады, но относится "ко всем одинаково". Чиновник добавил, что к нему никто из организаторов акций не обращался.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 429 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире