Лужков оспорит свою отставку в суде

Лужков оспорит свою отставку в суде

В стране и миреВ стране
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков намерен подать в суд на решение об отстранении его от должности. Об этом "Интерфаксу" рассказал близкий друг Лужкова Иосиф Кобзон.

По словам Кобзона, бывший мэр рассказал ему о своих планах в день отставки, 28 сентября. Кобзон добавил, что попытался объяснить Лужкову бесполезность этого суда, однако "он человек принципиальный и, по всей видимости, настоит на своем".

Кобзон также добавил, что Лужков не покинет Россию, "даже если против него или его окружения будут возбуждены уголовные дела и давление на него продолжится". Говоря о планах бывшего мэра, он отметил, что Лужков обязательно будет активно работать. "Будет ли это политическая деятельность или хозяйственная работа - время покажет", - добавил Кобзон.

Ранее председатель Мосгордумы Владимир Платонов в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил, что Лужков имеет право обжаловать решение президента об отставке в Верховном суде. Для этого у него есть 10 дней. Свое решение Верховный суд обязан вынести также в 10-дневный срок.

Адвокат Вадим Прохоров в беседе с "Интерфаксом" отметил, что в случае обращения в суд Лужков будет руководствоваться 27 статьей Гражданско-процессуального кодекса, в которой, в частности, говорится об оспаривании правовых актов президента Российской Федерации. Лужков был отправлен в отставку указом президента в связи с утратой доверия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 522 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире