до юбилея
283 дня
 
Казахстанские силовики прокомментировали скандал вокруг министра

Казахстанские силовики прокомментировали скандал вокруг министра

В стране и миреВ мире
Финансовая полиция Казахстана прокомментировала ситуацию с министром здравоохранения Жаксылыком Доскалиевым, который после допроса (по делу о превышении полномочий) попал в больницу с инсультом.

Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан". Силовики утверждают, что инсульт у чиновника произошел не во время допроса и что медицинская помощь ему была оказана своевременно.

Доскалиев, как сообщалось ранее, был задержан 25 сентября. На следующий день чиновник был госпитализирован. Сообщалось, что он впал в кому.

Как сообщало, в частности, агентство Kazakhstan Today, инсульт у министра случился во время допроса 25 сентября. Такие же данные приводятся в депутатском запросе, направленном в Генпрокуратуру Казахстана. "25 сентября, - говорится в документе, - у Доскалиева случился инсульт во время допроса в финансовой полиции, но только на следующий день, 26 сентября он был доставлен в научный национальный медицинский центр в Астане в коматозном состоянии". Парламентарии в связи с этим потребовали разобраться, почему чиновнику не была оказана своевременная медицинская помощь.

Финансовая полиция теперь выступила с опровержениями. Официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай заявил, что допрос министра был проведен 22 сентября, "после чего с ним каких-либо действий не проводилось". По утверждению источника, 25 сентября, после задержания, Доскалиева не допрашивали и на здоровье он не жаловался. Только на следующий день, как заявляет Жуманбай, у задержанного при медицинском осмотре было обнаружено высокое артериальное давление, и в связи с этим он был госпитализирован.

Представитель финансовой полиции сообщил также, что Жаксылык Доскалиев был задержан по делу, которое не связано с его работой в министерстве, а касается более раннего периода — 2005 года, когда Доскалиев занимал пост ректора медицинской академии. Его подозревают в незаконной продаже жилья, предназначенного для преподавателей.

Напомним, что финансовая полиция настаивала на аресте министра, но суд санкцию на это не дал. Агентство "Новости-Казахстан", ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщало, что дело в отношении Доскалиева теперь может быть закрыто. Однако официального подтверждения эта информация не получила.

Состояние здоровья министра, по словам источника агентства в медицинских кругах Астаны, остается крайне тяжелым.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире