до юбилея
278 дней
 
Предшественник Митволя на посту префекта попросил убежища в Литве

Предшественник Митволя на посту префекта попросил убежища в Литве

В стране и миреПерсона

Бывший префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков, который подозревается в причастности к хищению 1 миллиарда рублей у компании "Интеко", попросил политического убежища в Литве. Об этом сообщается на сайте газеты "Комсомольская правда. Северная Европа".

По данным издания, Хардиков был отпущен под подписку о невыезде из следственного изолятора в Вильнюсе, куда попал по подозрению в отмывании денег. Ранее российские информагентства сообщали, что Хардиков задержан "в одной из стран мира", а также о том, что российские власти направили в эту неназванную страну запрос о его экстрадиции. До этого появлялись сведения, что бывший чиновник в течение нескольких месяцев находился на лечении в Германии.

Газета со ссылкой на адвоката россиянина Римантаса Андрикиса отмечает, что подозрения с Хардикова не сняты, но литовские власти смягчили ему меру пресечения. Адвокат выразил надежду, что в связи с отставкой мэра Москвы Юрия Лужкова московская прокуратура прекратит дело о хищении денег у "Интеко", которую возглавляет супруга мэра Елена Батурина.

Юрий Хардиков возглавил Северный административный округ Москвы в июле 2007 года. В феврале 2009 года он был уволен с формулировкой "за системные ошибки и просчеты в работе". На посту префекта САО его сменил Олег Митволь.

По версии следствия, мошенничество Хардиков совершил в 2005 году. В ноябре 2009 года суд принял решение о его заочном аресте, и Юрий Хардиков был объявлен в розыск.

По сведениям "Комсомольской правды", литовские власти заинтересовались бывшим чиновником после того, как он попытался по частям снять 39 миллионов долларов, переведенные из Германии на счет в банке SEB.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире