Петербургских анархистов доставили из посольства Белоруссии в милицию

Петербургских анархистов доставили из посольства Белоруссии в милицию

В стране и миреВ стране

В Санкт-Петербурге задержаны четверо анархистов, попытавшихся "оккупировать" посольство Белоруссии, сообщает 29 сентября "Фонтанка.ру" со ссылкой на заявления участников акции.

По словам задержанных, акция продлилась около получаса. После прибытия сотрудников правоохранительных милиции анархисты были доставлены в 76-й отдел местного РУВД. Как заявили в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на задержанных были составлены протоколы об административных нарушениях. Трое участников акции оказались петербуржцами, один - жителем Иваново.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителя ГУВД, милиция появилась в здании посольства после звонка сотрудников белорусской дипмиссии. Он заявил потребовавшим встречи с консулом анархистам, что он не принимает посетителей, и попросили их удалиться, однако те ответили отказом. Аналогичное требование наряда милиции анархисты также проигнорировали, после чего и были задержаны.

Во время акции пришедшие в посольство потребовали от Минска освобождения арестованных за последнее время белорусских анархистов и отказались покидать здание посольства, пока их требования не будут удовлетворены.

Как заявляли "Фонтанке" организаторы акции, в Белоруссии за последний месяц в общей сложности были задержаны 10 анархистов, трое из них до сих пор остаются в СИЗО. Поводом для начала арестов стала акция у здания посольства России в Белоруссии в ночь на 31 августа. Тогда неизвестные бросили на территорию российского диппредставительства две бутылки с зажигательной смесью. Одна из них попала в автомобиль, который в результате получил повреждения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 500 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире