Не добившись миллиона от Собчак, Куликов подал в суд на ее мать

Не добившись миллиона от Собчак, Куликов подал в суд на ее мать

В стране и миреВ стране
Останкинский суд Москвы 7 октября проведет слушания по иску экс-главы МВД РФ Анатолия Куликова о защите чести и достоинства к сенатору от Тувы, председателю комиссии Совета Федерации по информационной политике Людмиле Нарусовой и ООО "Первый канал", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя суда.

Истец требует в своем заявлении выплатить по миллиону рублей от каждого из ответчиков и опровергнуть заявления Нарусовой, которые прозвучали в одном из эфиров на Первом канале, где сенатор говорила об участии Куликова в травле ее мужа, первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

Напомним, в среду Басманный суд Москвы оставил без удовлетворения иск Куликова к дочери Нарусовой, телеведущей Ксении Собчак, где аналогичные претензии предъявлялись к ней и газете "Аргументы и факты".

В данном процессе обсуждалась публикация в февральском номере 7 издания за 2010 год под заголовком "Собчак о Собчаке", в которой Ксения Собчак распространила сведения, порочащие, по мнению истца, его честь и достоинство. В частности, истца не устраивали обвинения в его адрес со стороны телеведущей в травле ее отца. В статье также упоминаются бывший генпрокурор РФ Юрий Скуратов, экс-глава ФСБ РФ Михаил Барсуков, бывший первый вице-премьер РФ Олег Сосковец и экс-глава службы безопасности президента РФ Александр Коржаков. По информации ответчиков, никто из упомянутых в статье лиц иски к Собчак не подавал.

Судья Басманного суда Надежда Чубарова в среду зачитала лишь резолютивную часть решения, поэтому мотивы его неизвестны. Но представитель Куликова уже заявила о намерении обжаловать вынесенное решение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире