Предвыборная пародия на пародию: Дети в выборы играли…  (ФОТО, ВИДЕО)

Предвыборная пародия на пародию: Дети в выборы играли… (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиПолитика
«Душераздирающее зрелище!» - Ослик Иа (м/ф Вини Пух)

В клубе «Социум» на днях прошла ролевая игра в выборы мэра. Все как положено, как у настоящих взрослых: сначала представление кандидатов как таковых; затем вновь представление, но уже  программ страждущих порулить городом; потом голосование сагитированного кандидатами электората; в завершение - подсчет голосов. Участники – студенты вузов, технических колледжей, профтехучилищ, школьники - молодежь, в общем.

Честно говоря, шел на это мероприятие, надеясь увидеть и услышать что-то интересное, новое, яркое, нетривиальное. И ожидал, может быть, даже стать свидетелем, тех самых пресловутых инноваций на ниве политики и выборных технологий, о которых так часто говорят президент и премьер. «А кому же еще, как ни молодежи показать старичкам-политикам, как нужно агитировать людей, как выбирать и как быть избранными?» – думал я по дороге в «Социум». Однако, как говорится, «страшный удар судьбы и горькое разочарование» поджидали меня в конце пути.

 Причем не заладилось все  это действо в «Социуме» как-то с самого начала. Пресс-конференции кандидатов оказались скомканы из-за того, что компьютер никак не хотел воспроизводить видео- и аудио- агитационные материалы.  Когда же местный «гуру софта и харда» совладал с шайтан-аппаратом и запустил, наконец, предвыборные ролики, то…

 Лучше бы у него ничего не вышло! Калька, шаблон, плагиат! Охарактеризовать другими словами увиденное и услышанное, было бы просто сказать неправду.

А с другой стороны, вполне понятно с кого взят пример – со взрослых «политиков», конечно. Точно такие же муторно-тягомотные ролики дебатов и агиток кандидатов в мэры прямо сейчас крутят по ТВ.

 Нет! Вру! Была, была таки «новация»! В ролике одной из кандидатш мелькнули кадры, где она переводит ветхую старушку через дорогу по зебре. Прямо так вот взяла бабулю повыше локтя и ка-а-к повела!

 Сняли это тоже, наверное, случайно. Шел мимо ненароком какой-то оператор, глядит – што за диво! Где ж это видано, чтоб деушки бабушек вот так вот запросто по зебре водили! Ну, он и снял сию диковину. А потом так же - совершенно случайно слил видео девушке. А оно ей как раз и сгодилось - как аргумент в бескомпромиссной борьбе за пост мэра.

Скажете - не бывает такого? Так вот же недавно было - «совершенно случайно» все местные СМИ застали, засняли и зафотали представителя номенклатуры запросто расхаживающим по магазину и приценивающимся там к крупяным изделиям. А вы говорите – не бывает!

А еще кандидатов представляли их группы поддержки – зачитывали биографические справки. Вкратце все представления выглядели почти одинаково: родился-родилась,  учился-училась.

Оно и понятно, откуда же взяться у юных созданий длиннющему списку побед, свершений и достижений в их биографиях, жизнь только начинается.  

Но это так только кажется. Жизнеописания кандидатов-парней вышли довольно куцыми, а вот  у девушек…

…чтецы замучились читать, а слушатели – слушать!

 Каждая оказалась либо участницей, либо номинанткой, а то и лауреаткой многочисленных конференций, тренингов, секций, организаций, кружков и прочих симпозиумов. 

 Короче - «спортсменки, активистки, комсомолки», не иначе!  У каждой прямо не биография, а пир духа какой-то (или какая-то?)!

 Не уверен, но думаю, девушки-кандидаты упоминанием, например, вот таких фактов своей биографии и общественной деятельности, похоже, намеревались просто сразить наповал хотя бы часть особо впечатлительного электората:

 - …актриса театра-студии «Смешарики»…

 - …играет на гитаре и трубе (ну или на чем-то там духовом)…

 Помнится, был у нас премьер-баянист, ну тот, который «хотел как лучше, а получилось как всегда». Очень он народ веселил порой своими высказываниями. Наверное, как раз с той поры и до настоящего времени в политику, в органы государственного управления и власти кроме него еще немало «смешариков» просочилось и там прочно обосновалось. И такую они бурную деятельность развернули по всей стране, что россиянам не до смеха стало совсем. 

Но вернемся в «Социум».

Первыми сдались школьники. Не выдержали неокрепшие детские организмы и незакаленная психика отроков столь изощренного пиара кандидатов.  И как только для этого представилась возможность, дети выскользнули из душного зала на волю.  Надо заметить, что, оказавшись на улице – за пределами «Социума» из сонных, выворачивающих в зевоте скулы недорослей, ребятишки тут же преобразились в радостные и смешливые существа. Школьники ушли, о чем-то весело галдя между собой, а я поплелся назад – «на выборы».  

 Четыре «кандидата в мэры» – два парня и две девушки не заметили потери части электората и «продолжали предвыборную борьбу». Претенденты на пост главы города приступили к представлению своих программ. 

 Административным и социально-экономическим преобразованиям в городе и муниципалитете уделил внимание лишь один из кандидатов в мэры. Однако его тут же с небес на землю опустили две суровые дамы из зала – представители одного из оппонентов, сказали – то, что вы предлагаете не в компетенции муниципальной власти, это решает только власть федеральная. И в этом дамы были полностью правы (см. фото №14 ).  

 Программные заявления следующего претендента, если коротко, можно сформулировать так:

 - Преобразовать муниципалитет в комитет по делам молодежи и решать исключительно проблемы молодых в области образования, трудоустройства, жилья – предложил следующий кандидат.

 Надо сказать, есть в этом некое рациональное зерно, но – как быть с остальными, не молодежью?

 Кстати, одна из девушек-кандидатов весьма решительно заявила – молодежь это те, кому менее 25 лет! То есть, получается, стукнуло тебе 25 и все – спекся, теперь ты чел либо среднего, либо пожилого возраста, но никак не молодежь. Поэтому остаешься за бортом – твои проблемы власть не интересуют.

Далее свои программы обнародовали девушки-кандидаты в городские головы. Одна, по сути, предложила превратить администрацию города в некое подобие ОКОД (Оперативный комсомольский отряд дружинников), другая – сделать из неё что-то вроде «Фабрики звезд».  То есть, первая свела всю деятельность местной власти к рейдам, проверкам, штрафам и наказаниям горожан за все подряд. И почему-то это невольно ассоциировалось с деятельностью нынешних российских властей, которая усилилась особенно в последнее время - что ни закон или указ, то либо запрет, либо ограничение прав россиян, либо штраф, или какая-нибудь другая пакость - кара или наказание. 

Вторая кандидатша решила развернуться на ниве поиска талантов, показа этих талантов по телевизору, и способствования их продвижению в шоу-бизнесе. Тут уже не какими-то Нью-Васюками попахивает, бери выше - Нью-Холливуд в сибирской глубинке!  И еще вторая кандидатша почему-то все время упорно настаивала на обязательном внедрении в систему образования «уроков полового воспитания». Как я понял, девушку страшно напрягало то, что её сверстницы, по её же мнению, слишком рано беременеют, причем для них эта беременность, опять по её же уверениям, почти всегда нежеланна.

Обе девушки гневно обличали во всех смертных грехах табакокурящих и пивопьющих своих сограждан и просто таки предлагали, что называется, каленым железом выжигать эти пороки социума.

Когда началось голосование, тоже «по правдишному» - всамделишными бюллетенями с печатями и подписями, вышел на улицу проветриться. И тут увидал, как за углом, одна из обличительниц табакокурящих и пивопьющих спокойно дымит сигаретой.

Подумалось в связи с этим: «Наверное, лицемерие, ханжество, фальшь, двуличие непременные качества чиновников и политиков, как игрушечных, так и реальных»

Дожидаться конца голосования не стал, скажу правду – не хватило сил дальше наблюдать издевательство над здравым смыслом. Собственно, кто победит и так ясно – тот, кто заранее навербовал и привел сюда больше своих сторонников. А они явно проголосуют «за своего» кандидата, даже если в душе и не согласны с ним. Корпоративные связи внутри социальных групп – партий, обществ, организаций часто довлеют и над собственным мнением, и над совестью, и над честью, и над логикой, и даже над личной заинтересованностью иногда. Помните – «прежде думай о Родине, а потом о себе»? Это он и есть – менталитет.

А еще обо всех этих играх в выборы, как в «Социуме», так и в социуме, сложилось вдруг вот такое: «А вы, друзья, как ни садитесь, ни в мэры города, ни в кандидаты в мэры не годитесь»  

И в большей мере это относится вовсе не к детям, играющим в выборы мэра понарошку, а к забавам взрослых дядечек и тетечек, которые всерьез режутся в азартную игру под названием «ВЫБОРЫ».   

 

PS: Забыл сказать! Вначале кандидатов было пять, но в "ходе предвыборной борьбы" один из них снял свою кандидатуру с выборов. Наверное, не захотел участвовать во всем этом, даже понарошку.

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"

всего: 2210 / сегодня: 1

Комментарии /38

13:1630-09-2010
 
 
Читатель
Мдяяя...выборА-выборА...

13:5630-09-2010
 
 
Читатель
афтар зачем малолеток обижаешь? ну и что много денег они чтоль потратили? пусть развлекаются пока могут.

13:5930-09-2010
 
 
Читатель
Зато мы выиграли :)

14:1530-09-2010
 
 
Читатель
дети в игре учатся. А чему они могут научиться в такой игре?

14:2230-09-2010
 
 
для 14:15
Научатся представлять себя, держаться перед аудиторией, импровизировать...
Много чему научатся

14:3330-09-2010
 
 
чук
Прошу прощения,но на 16 фотографии кто-то нассал кандидату в подмышку

14:3630-09-2010
 
 
Читатель
Заметка похожа на сплетни бабушек у подъезда... вечно всем недовольны, все не так все не по ихнему...

15:0230-09-2010
 
 
а я предлагаю......
постебатся над Димой Васильевым, сопливым школяром, возомнившим себя "Царем Пера".....

15:1030-09-2010
 
 
Ага на 16 фотки кандидат упрела не по детски

15:2530-09-2010
 
 
Прискорбно
Вроде бы молодежь, а сознание насквозь совдеповское. Откуда?

15:4230-09-2010
 
 
а я предлагаю.....
опускать примитивных долбо...бов, в том числе, вот таких комментаторов - 15:02

15:4830-09-2010
 
 
для 15:42
хааааа димка васильев подтянулся.....и есче и матерится сцуко, школяр сопливый, тебе какая разница чем шпана там занимается, главное не пивасик глушат и мелочь по карманам не тырят......а ва (тебе)сцука токо обосрать бы все......тебя вообще ипет это чужое горе????? сидят они там и ни кого не трогают.....или ты битой по башке хочешь???

16:0630-09-2010
 
 
над 16 фоткой...
всей семьёй угараем)))))))))))))

16:2530-09-2010
 
 
для 15:48
лучше бы пошли мести улицы, хоть какая-то польза бы была. Труд сделал из обезьяны человека, вот и из _этого_ бы чего состряпал

16:2530-09-2010
 
 
для 15:48
лучше бы пошли мести улицы, хоть какая-то польза бы была. Труд сделал из обезьяны человека, вот и из _этого_ бы чего состряпал

19:1930-09-2010
 
 
Палата идиотов
Полный дол....бизм! Совсем бошки свои потеряли и детей в эти пародийные выборы тянут. Выборы без выбора - вот что ждет новокузнечан 10.10.10. - "выбираем" хомут себе на шею и шлакоблок к ногам. Аминь!!!

20:1330-09-2010
 
 
Читатель
Что вы, журналисты, за народ-то такой?! Вместо того чтобы поддержать наших детей в их стремлении заняться чем-то полезным, интересным, творческим вы их "помоями обливаете" да небылицы про них с сарказмом рассказываете. Да, не все у них пока получается хорошо, но ведь они только учатся. Уж лучше пусть они в выборы играют, чем во дворах на лавочках пиво пьют, курят и еще чем попало занимаются.

20:2430-09-2010
 
 
А Витя Смирнов обкакался...

20:2630-09-2010
 
 
А Селёза Мартин в песочнице спрятался...

20:4530-09-2010
 
 
Сережа - молодец!!!
Сережа раз Витю прокатил на выборах и второй раз рука из Анапы поработала неплохо. Длинные руки из Анапы рулят и сегодня жителями Новокузнецка, даже до детей добрались. Сережа - молодец!!! (смотри ролик на Ютубе)

21:4030-09-2010
 
 
Вот выходит Валерочка-у Валеры всё получается
Валера-друг Аманчика,Валера-молодец!Новокузнецку-писец!

22:4530-09-2010
 
 
Читатель
Раздул из мухи слона: такому комментатору да сказки писать, а не инетовский эфир загрязнять своим изуродованным субъективизмом!

00:4701-10-2010
 
 
а что фотки такие уродские,специально самые коцаные залили(((

00:4801-10-2010
 
 
Читатель
15 и 16 спят

00:4801-10-2010
 
 
Читатель
и преют)))

13:3701-10-2010
 
 
Читатель
А может и правда, если бы нынешние кандидаты раньше начали тренироваться "понарошку", хотя бы как эти подростки - выступать перед людьми, перед камерой, думать о чем будут говорить с избирателями, над своей программой по городским проблемам, тогда и участие в теледебатах и другие их выступления и заявления не смешили бы народ, были бы не такие скороспелые, необдуманные, а просто компетентные, а?!!

13:4601-10-2010
 
 
Платон
Обращение к автору данной статьи!
Малоуважаемый дмитрий васильев, либо у вас в жизни нет ничего хорошего, либо вам просто нечем заняться!!! Я не знаю каким местом вы слушали и смотрели на всё мероприятие, но большинство фактов из этой статьи галимое враньё!!! Лично я выступал на этом мероприятии и точно могу рассказать вам как и что там было!!!
Давайте с вами встретимся и устроим политические дебаты!!!

14:0001-10-2010
 
 
Читатель
Дмитрий Васильев! Что вы хотели сказать этой статьёй? Зачем цинизм и сарказм?
Может есть смысл выйти на прямой диалог с участниками этих выборов и объяснить свою позицию.

14:3901-10-2010
 
 
Читатель
бездарная заметка. абсолютно. если и собираете материал - то хоть выдерживайте достоверность фактов. клуб "Социум" - обхохочешься. таких "журналистов" в корне резать надо. а потом удивляемся откуда недостоверность... фууууу стыдно должно быть за собственную безграмотность, Дмитрий, а не за игры молодых студентов (с чего вы там школьников нашли только?)

19:0701-10-2010
 
 
Читатель
А, 16 фоторафия отредактирована, как не стыдно, смотреть противно(((((( Жалко, что такие люди живут с нами в городе((((((Автор статьи урод.....((((

20:2401-10-2010
 
 
Читатель
Ой, ой, ой, Дмитрий, а вы знаете кто отец, девушки, которая на 16-ой фотографии......боюсь, что скоро вы решитесь работы...подождите, пока он узнает...из лучших побуждений удалите данную статью....Вы никуда не устроитесь, мне просто вас жалко, вы и так бездарны, ходите,как бомж, прет от вас какой-то фигнёй, удалите пока он не узнал, а на счет того что она курит знают ВСЕ-новостью вы это не сделали......

21:3001-10-2010
 
 
антидмитрийвасильев
19:07

01-10-2010


А, 16 фоторафия отредактирована, как не стыдно, смотреть противно(((((( Жалко, что такие люди живут с нами в городе((((((Автор статьи урод.....((((

------подтверждаю!!!!!!!!

00:4202-10-2010
 
 
Анастасия
Дмитрий. Пишет Вам кандидат победившей команды из Профессионального колледжа,которая "якобы Фабрику звёзд решила устроить". Вы уж извините (хотя Вы за своё враньё извинений у меня не просили), за неоправданный наезд... Научитесь грамотно излагать свои мысли. Вроде бы, "журналист", а в статье ошибка на ошибке.
Вроде бы,"мужчина", а врёте и даже,наверняка,не краснеете. Вы вынесли только то,что Вам было выгодно вынести. Вы вырезали из видеофильма только то,что Вам было выгодно вырезать.А где правда?? где то,что я действительно предлагала? Я понимаю..Вы хотели скандал раздуть.. но облажались. Не в том месте скандал устраивать надо. Что это ещё за "жёлтая пресса"?? Вы же всё переврали,выставили в наихудшем свете. Это "ролевая игра". Игра для молодёжи.Мы выдвигали молодёжные темы.Темы,в которых мы компетенты. И отобразили их грамотно. Только Вы решили это всё "обгадить".Что ж... не мне Вас судить. Только людям голову не морочьте.

P.S. Продолжение следу

02:2202-10-2010
 
 
Анастасия
следует....
С уважением..Анастасия.

02:2402-10-2010
 
 
Платон
Дмитрий вы просто сволочь!!!! Я вообще не понимаю зачем писать такое!!!! Не забывайте что мы студенты и мы не можем строить настоящие выборы!!! Мы сделали игру так как мы считаем нужной и ваше мнение нам ни в одно место не упёрлось!!! Так что вы вместе со своей статьёй можете идти в жопу!!!!! И такое мог написать только импотент которому больше нечем заняться либо у которого прёт зависть со всех мест и он не может сделать чегото большего...у меня к вам вопрос какого х.....уя вы пишите такие статьи про студентов??? а почему вы боитесь написать такое про настоящих политиков????

и заранее могу дать ответ!!!!! Вы просто трепло и мразь которая решила выстовить на посмешище студенческое мероприятие!!!!!!!

15:5404-10-2010
 
 
Читатель
Нужно было на игру позвать действующих кандидатов на пост Главы( в жюри, или наблюдателями)!

20:2414-10-2010
 
 
Фауст
Дмитрий - вы мудак. С каких пор Молодёжный Центр "Социум" стал клубом????Полная некомптентность. Всё перевернули с ног наголову, брызжать слюной и желчью даже макака умеет, никакого адекватного анализа мероприятия, никакой полной оценки, ничего этого нет. Такое впечатление, что Вы изначально шли на это мероприятие с целью потом его обосрать в Инете. Я молчу про Ваш безграмотный текст. Журналисту негоже писать с такими грамматическими ошибками. Надо отметить, что на идео кандидатш были элементы лёгкого юмора. Вы же не станете утверждать, что кандидат Анастасия в сверхкороткий срок перечитала все книги, как это было показано на видео??? Обосрали студенческое мероприятие, ну и???Что дальше??? В отличие от вас люди по крайней мере пострались составить программы, увидеть проблемы, найти их решение. Возможно кто-то из власть имущих уже увидел эти проблемы, но факт их наличия в программах кандидатов в "Социуме", говорит о том, что нынешние представители власти не разрешили тех вопросов, которые е

20:2514-10-2010
 
 
Фауст
есть на данный момент. Фауст.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости