Путин выделил моногородам еще 4,6 миллиарда рублей

Путин выделил моногородам еще 4,6 миллиарда рублей

В стране и миреКультура

Премьер-министр России Владимир Путин распорядился выделить регионам 4,6 миллиарда рублей на поддержку моногородов, сообщает РИА Новости. Кроме того, правительство передаст около 2 миллиардов рублей на развитие малого и среднего бизнеса в регионах.

Ранее сообщалось, что правительство России намерено предоставить моногородам около 5,6 миллиарда рублей. В числе получателей этой помощи назывались Пикалево, Каменск-Уральский, Павлово, Набережные Челны и ряд других городов. Из них 4,6 миллиарда должны были быть выданы в качестве дотаций, а еще миллиард как льготные бюджетные займы.

15 сентября министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что в проекте бюджета на 2011-2013 годы не закладываются средства на поддержку моногородов. Это объяснялось тем, что даже заложенные в бюджет деньги регионы забирают очень медленно. Переносить неосвоенные средства на следующий год Минфин отказался.

Будущее российских моногородов, почти полностью зависящих от одного градообразующего производства, стало активно обсуждаться летом 2009 года после конфликта в Пикалево.

В ноябре того же года президент России Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию подчеркнул, что нормализация ситуации с моногородами, где живут свыше 16 миллионов человек, является одним из приоритетных направлений работы правительства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 497 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире