до юбилея
282 дня
 
В индийском зоопарке погибли 32 антилопы

В индийском зоопарке погибли 32 антилопы

В стране и миреВ мире
В зоопарке в Нью-Дели погибли 32 винторогие антилопы, сообщает Associated Press. Как показало вскрытие, причиной смерти стала кишечная инфекция - животные отравились сточными водами, которые попали в установленные в вольерах поилки.

Как выяснилось, сточные воды попали в вольеры к антилопам из-за того, что канализационная труба засорилась в результате сильных дождей. Помимо антилоп от последствий проливных дождей также пострадали носороги - сточные воды попали в ров, где животные купаются и пьют.

По данным агентства, загрязненную воду успели выпить два носорога. После этого они серьезно заболели и теперь находятся в критическом состоянии.

Защитники животных и индийские власти провели проверку труб и убедились, что загрязненная вода уже не поступает в вольеры животных в зоопарке Нью-Дели.

Винторогие антилопы, или гарны, - это некрупные антилопы, распространенные на всех равнинах Индии. Название "винторогие антилопы" эти животные получили за закрученные по спирали длинные рога. Рога гарн считаются целебными - в индийской медицине они используются для лечения заболеваний грудной клетки.

В зоопарке Нью-Дели, который был открыт в 1959 году, живет около двух тысяч различных видов животных и растет более двухсот видов деревьев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире