до юбилея
338 дней
 
В Париже представлен "сенсационный" карбоновый суперкар Lamborghini

В Париже представлен "сенсационный" карбоновый суперкар Lamborghini

В стране и миреНаука и техника
На протяжении нескольких недель Lamborghini хранила в тайне свой новейший суперкар, который, как ожидается, в будущем займет место нынешней флагманской модели Murcielago.

Сегодня, в день открытия Парижского автосалона, концептуальную версию новинки впервые показали журналистам. В сопроводительном пресс-релизе итальянской компании подчеркивается, что многие компоненты Sesto Elemento Concept (в пер. с итальянского - "шестой элемент") изготовлены из сверхлегкого карбона, за счет чего автомобиль демонстрирует потрясающую управляемость и "сенсационную динамику".

В модели Sesto Elemento использована концепция дизайна треугольников - такую форму имеют фары, воздухозаборники в крышке капота, дверные ручки, опоры внешних зеркал. Сам кузов выкрашен в черный матовый цвет. Несущая конструкция машины выполнена из карбона, из него же изготовлены основные компоненты подвески, приводной вал и колесные диски. Интерьер концепта от пола до потолка, включая кресла и переднюю панель, - также полностью карбоновый, отмечает Worldcarfans.

Sesto Elemento - самая легкая модель в линейке Lamborghini, ее масса - всего-навсего 999 кг, что на 341 кг меньше, чем у Gallardo LP 570-4 Superleggera (1340 кг). Спорткар оснащен 562-сильным 5,2-литровым атмосферным двигателем (V10) и постоянным полным приводом колес. От 0 до 100 км/ч сверхлегкий "итальянец" разгоняется за мизерные 2,5 секунды, а его максимальная скорость выходит далеко за пределы 300 км/ч.

Когда Sesto Elemento начнет производиться серийно, неизвестно, но, как отмечают в итальянской компании, карбоновая технология этого концепта будет применяться в будущем во всех автомобилях марки Lamborghini.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире