Движение грузовиков по МКАД если и запретят, то не раньше 15 января

Движение грузовиков по МКАД если и запретят, то не раньше 15 января

В стране и миреВ стране
Проект постановления департамента транспорта Москвы, предусматривающий введение дневного запрета движения грузовиков по МКАД, может вступить в силу с 15 января следующего года.

Вероятнее всего, документ будет рассмотрен уже при новом мэре. Не ранее, чем через месяц после того, как будет сформировано новое правительство города, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в городской администрации.

Напомним, департамент транспорта Москвы предлагает ограничить движение в дневное время по Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД) машин грузоподъемностью более 1,5 т. Под это ограничение подпадают все автомобили грузоподъемностью больше, чем у "Газели". Предполагается, что проезд по МКАД для грузовиков будет закрыт с 7:00 до 22:00.

В то же время, запрет не распространится на грузовые автомобили оперативных и аварийно-спасательных служб, техпомощи, уборочных автомобилей. Также движение по МКАД в дневное время будет разрешено машинам, осуществляющим международные перевозки. Все остальные грузовики в Москве, как и в большинстве мировых мегаполисов, должны передвигаться только в ночное время, считают в столичной мэрии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире