Российская картина сразится за главный приз Лондонского кинофестиваля

Российская картина сразится за главный приз Лондонского кинофестиваля

В стране и миреКультура
Фильм "Как я провел этим летом" Алексея Попогребского номинирован на главный приз Лондонского кинофестиваля, сообщается в пресс-релизе мероприятия.

Картина Попогребского будет соревноваться с такими лентами, как "Король говорит!" с Колином Фертом, "Черным лебедем" Даррена Аронофски и "127 часами" Дэнни Бойла. Кроме этого в шорт-лист награды попал победитель Каннского фестиваля 2010 года "Дядюшка Бунми, который мог вспомнить свои прошлые жизни" Апичатпонга Вирасетакула.

Примечательно, что картина Попогребского уже получала престижные иностранные награды - в 2010 году на Берлинском кинофестивале она удостоилась сразу трех "Серебряных медведей". Их получили актеры Григорий Добрыгин, Сергей Пускепалис и оператор фильма Павел Костомаров.

Всего в программу Лондонского фестиваля вошли четыре российских фильма: помимо "Как я провел этим летом" в лонг-лист попали "Овсянки" Алексея Федорченко, "Перемирие" Светланы Проскуриной, а также первая российская сказка Disney "Книга Мастеров" режиссера Вадима Соколовского.

Лондонский кинофестиваль является одним из крупнейших кинособытий года. В этом году на нем представлено 193 фильма, из которых 11 - международные премьеры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 472 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире