Североосетинский ФОМС растратил 168 миллионов рублей

Североосетинский ФОМС растратил 168 миллионов рублей

В стране и миреЭкономика и финансы
Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) Северной Осетии израсходовал не по назначению 168 миллионов рублей. Такие данные прозвучали 30 сентября на заседании парламента республики, сообщает ИА "Regnum".

Когда представитель фонда отчитывался перед депутатами о расходовании денег, спикер парламента Лариса Хабицова выразила несогласие с его словами. "Конкурсная комиссия безобразно проводила торги. Мы с большим трудом находим деньги и кощунственно их расходовать не по назначению. Компетентные органы должны в этом разобраться", - заявила она.

Расследование нарушений было поручено Контрольно-счетной палате; ее председатель Тулунбек Николов взял его под личный контроль. В результате было выявлено нецелевое расходование 168 миллионов рублей из бюджета фонда.

Руководитель республиканского ФОМС Таймураз Демуров добровольно ушел в отставку.

Ранее выяснилось, что дирекция фонда, состоящая из 66 человек, обходилась бюджету в 39 миллионов рублей ежегодно. При этом, как обнаружила проверяющая медицинские учреждения депутатская комиссия, Республиканская клиническая больница, Клиническая больница скорой помощи и Моздокская районная больница испытывали острый недостаток даже ключевых лекарств и медикаментов – пациенты были вынуждены приобретать их за свой счет.

О том, будут ли применены санкции к руководству республиканского ФОМС и какие именно, не сообщается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 472 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире