Берут "борзыми щенками"...

Берут "борзыми щенками"...

Местные новостиЖизнь
Кузбасские приставы арестовали пару далматинцев за долги по кредиту.

Судебные приставы арестовали в Кемерове двух чистокровных далматинцев за долги владельца собак, накопленные им по кредиту, сообщила в четверг РИА Новости представительница пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области Наталья Кинстлер.

По ее словам, ранее собаковод жил и работал в Томске, там же он взял крупный кредит, гарантом которого выступил его работодатель. Внезапно мужчина уволился, перестал гасить кредит и переехал в Кузбасс, а долги по его кредиту пришлось выплачивать поручителю. Затем работодатель нашел в интернете страницу должника — на сайте кинологического клуба — и потребовал через суд взыскать далматинцев неплательщика. Приставы нашли мужчину в кинологическом клубе, узнали у пришедшего сюда должника, где он проживает, где содержатся далматинцы, и, выехав по названному адресу, арестовали собак Мику и Некса.

«Далматинцев оставили на ответственное хранение владельцу, предупредив его об уголовной ответственности за незаконное отчуждение арестованного имущества согласно статье 312 УК РФ», — сказала собеседница агентства.

«Арест в данном случае наложен в обеспечительных целях, чтобы стимулировать должника к выплате задолженности. Однако если меры к погашению долга не будут приняты, приставы будут вынуждены передать собак на реализацию в счет погашения долга перед взыскателем», — добавила она.

У кузбасских приставов часто встречаются необычные случаи. Однажды они нашли одного из должников, притворившегося инвалидом, на кладбище, где он подрабатывал. В другой раз приставы разоблачили жителя Новокузнецка, который, не желая платить алименты, направил бывшей супруге телеграмму о собственной смерти.

Приставы слетали к неплательщику в труднодоступный поселок на вертолете, забрав у него в счет долга полтора центнера кедровых орехов; арестовали у директора неработающей фирмы валенки, а у супружеской четы, задолжавшей за услуги ЖКХ, пятимесячного котенка породы «сфинкс» по кличке Лексус; сымитировали автоаварию во дворе дома неплательщика, чтобы «выманить» его на улицу на разговор, а также устроили флэшмоб, посвященный Дню защиты детей, в ходе которого все желающие кемеровчане в детских панамках водили хоровод вокруг «живой статуи» злостного алиментщика (изображенной местным студентом) и призывали всех разведенных родителей своевременно выплачивать полагающиеся детям средства.

Они также обязали жителя Крапивинского района «переселить» его пчел за пределы села из-за жалоб односельчан на укусы насекомых.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1046 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:4201-10-2010
 
 
Читатель
crazy.gif

12:5301-10-2010
 
 
ну пиставы сообразительны
С П А С И Б О ЗА С М А Й Л Ы

14:5701-10-2010
 
 
Читатель
Ни чем не гнушаются,скоро будут детей арестовывать и предлагать выкупить.Не приставы а отморозки какик-то!

15:2501-10-2010
 
 
Агафья
И ето на кануне World Animal Day - о"борзели"

00:5302-10-2010
 
 
Читатель
Какая интересная работа у приставов писец

09:1502-10-2010
 
 
Сколько паразитов развелось - никто уголёк рубить не хочет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости